Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём, по мысли Г.Р. Державина, заключается истинная награда поэтического таланта, и какие русские поэты разрабатывали эту тему в своем творчестве? (ЕГЭ по литературе)


Тему истинной награды поэтического таланта разрабатывали Александр Сергеевич Пушкин в стихотворении «Я памятник себе воздвиг нерукотворный» и Михаил Юрьевич Лермонтов в стихотворении «Поэт».

По мнению Гавриила Романовича Державина истинная награда поэтического таланта заключается в бессмертии творения: человек умрёт, а его произведения будут жить веками и учить людей мудрости. Поэтические произведение будут жить дольше любого рукотворного памятника.

М.Ю. Лермонтов в своем произведении «Поэт» сравнивает «слово» с дорогим кинжалом.


Он убежден, что творение поэта будет существовать вечно, люди будут повторять полюбившиеся строки из раза в раз, материальные же ценности, которые олицетворяет кинжал, «погибают», становятся ненужными очень быстро. Поэтому поэт уверен, что нет более ценной награды поэтического таланта, чем любовь людей к созданным творцом произведениям.

Лирические герой А. Пушкина нисколько не сомневается в том, что хорошее стихотворение - это своеобразный памятник, к которому «не зарастет народная тропа». Человек умирает, но творение, созданное поэтом, навсегда остается в памяти людей и передается из поколения в поколение. Это позволяет творцу «жить вечно». Материальные ценности могут быть разрушены природой, войной. А полюбившиеся строки люди будут помнить вечно.

Таким образом, истинная награда поэта - способность оставаться в сердцах людей благодаря своим «бессмертным» произведениям. Ни деньги, ни другие материальные вещи поэт не будет ценить так же сильно, как любовь людей к его произведениям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:34:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение