Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема любви по В.А. Каверину (ЕГЭ по русскому)


В.А. Каверин, русский советский писатель, рассказывает в своём тексте о том, как чувства медсестры Луши к главному герою помогли ему оправиться от ранения. Действительно ли сила любви способна исцелить человека и его душу? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

В предложениях 25-29 говорится о воздействии писем Луши на Власова: поддержка девушки, вера в лучшее придавали ему жизненных сил, желания двигаться дальше.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой преображается внутренне, его равнодушие ко всему пропадает. Этот пример дополняется предложениями 41-43, где писатель показывает, как любовь помогла раненому выздороветь. Врачи назвали это «загадкой природы», однако сам герой понимал, что его состояние – это следствие заботы и оказания поддержки со стороны любящего человека.

Автор считает, что искренние чувства действительно оказывают благотворное влияние на людей. Они облагораживают душу, помогает справиться с самыми трудными жизненными ситуациями, даже сказываются на физическом состоянии.

Я согласна с этой позицией. Необходимо поддерживать тех, кого любишь, заботиться о них. Именно так проявляется любовь, сила которой способна на многое. Люди, которые чувствуют, что их любят и о них действительно переживают, меняются как внутренне, так и внешне, причём в лучшую сторону.

Пример проявления силы любви можно найти на страницах романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Главная героиня, Маргарита, делает всё ради благополучия своего возлюбленного: она голыми руками пытается спасти его рукописи из огня, уходит от мужа, становится ведьмой, посещает бал Воланда в качестве королевы. Во многом именно её поступки и желание спасти любимого привели к счастливому финалу их истории. Благодаря Маргарите мастер обретает покой.

Также в романе А.С. Пушкина «Капитанская дочка» любовь двух героев, Петра Гринёва и Маши Мироновой, друг к другу, их забота друг о друге не раз спасает каждому из них жизни: Пугачёв после разговора с Гринёвым освобождает девушку из плена Швабрина, а позже благодаря ей главный герой освобождается из заточения и с него снимаются все обвинения.

Таким образом, сила любви безгранична. Она облагораживает человеческую душу, помогает в тяжёлых ситуациях, придаёт жизненных сил. Забота о любимых людях и вера в них способны многое изменить в человеке, направить его на истинный путь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61028




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:30:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение