Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношений собаки и человека по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Всем известно выражение "Собака— друг человека". И, безусловно, собаки заслужили это звание своей добротой, лаской и безграничной любовью к людям. Однако, к сожалению, люди не всегда отвечают нежностью на преданность и ласку собак. Проблема взаимоотношений между людьми и собаками поднимается во многих произведениях, и текст К.Г. Паустовского не стал исключением.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Размышляя над данной проблемой автор приводит пример из собственной жизни, а именно историю невзрачного пёсика Тобика, чьим хозяином был знаменитый писатель А. Грин. За свою необычную привычку выпрашивать еду у соседского пса, соседи относились к Тобику с пренебрежением и, возможно, даже с ненавистью: " Ну и дурак ваш Тобик, — злорадно говорили Грину соседи. — Нет никакого соображения у этой собаки.". В противоположность этому отношению соседей, Паустовский рассказывал о том, как сам хозяин обращался со своим псом: "Обращаясь к Тобику, он говорил ему: Дружище!". А на многочисленные нападки соседей Грин, будучи очень добрым и молчаливым человеком, говорил: "Не дурак, а просто умная и вежливая собака".

Сам К. Паустовский ясно высказал свою позицию в отношении к собакам: "Не знаю, как вы, а я испытываю величайшую нежность к собакам за их ласковость, за бурные проявления радости и обиды.".

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что собаки — самые преданные и любящие животные. Одним из самых ярких доказательств этого утверждения является произведение Троепольского "Белый Бим Чёрное Ухо". Эта трогательная история любви собаки к своему хозяину, которая скиталась по свету, встречая на своём пути разных людей, сумевшая сохранить до самого конца преданность своему хозяину. Несмотря на то что, собака не дожила до встречи с ним каких-то пару минут, она пронесла любовь и нежность к нему через всю свою такую короткую жизнь.

Размышляя об отношениях собаки и человека нельзя не упомянуть ещё одну удивительную историю о взаимоотношениях собаки и человека— фильм "Хатико". В основе сюжета этой картины лежит невыдуманная история , произошедшая в Японии, которая потрясла весь мир. Однажды профессор университета нашёл маленького щенка и забрал его домой. Годы шли, и дружба между мужчиной и собакой укреплялась все больше и больше. Преданный пёс каждый день ждал своего хозяина на автобусной остановке, когда тот возвращался с работы. Даже после смерти профессора Хатико остался преданным ему: каждый день он ждал его на том самом месте, надеясь на встречу с лучшим другом.

Таким образом, мы можем быть уверены, что главной целью К.Г. Паустовского было призвать всех людей любить и беречь собак, отвечать на их ласку добротой и любовью. Ведь собакии— самые преданные друзья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60971




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:47:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение