Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль медиаресурсов в жизни человека по Е.Л. Вартановой (ЕГЭ по русскому)


Смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры,.. Современного человека окружает большое количество гаджетов, помогающих в работе, учёбе и бытовой жизни. Но всегда ли мы пользуемся ими во благо? Зависим ли от гаджетов? А можно ли представить свою жизнь без них? Над этими вопросами рассуждает Е.Л. Вартанова.

Пытаясь осознать суть понятия «медийный человек», автор возвращается к истокам гуманитарной науки, а именно, к трудам Джона Локка и Жана-Жака Руссо.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Елена Леонидовна приходит к выводу, что только совокупность их определений «человека» может являться правильным описанием. Затем автор рассуждает о том, что каждый человек, используя медиа для своих целей, с одной стороны, получает новые знания, а с другой, начинает зависеть от медиасреды.

Автор считает, что смысл использования медиаресурсов – получение новых знаний. И время, потраченное на медиа не утечет впустую, если человек будет внимательным, и только в том случае он получит новые знания.

Сложно не согласиться с автором, ведь существуют как положительные, так и отрицательные стороны активного использования человеком медиа среды. Но если научиться рационально использовать своё время, то работа с информацией будет идти только на пользу.

Сегодня существует огромное количество образовательных каналов, сайтов, радиопередач, которые могут помочь человеку в разных сферах жизни.

Да, медиаресурсы нужны людям для поиска информации, получения знаний. Но ведь в книгах их не меньше, в произведениях показываются разные жизненные ситуации, поступки героев, которые приятно анализировать, делая для себя какие-то выводы.

И там, на поле Аустерлица, к Андрею пришло понимание всей ничтожность его прежней мечты. В его душе произошел перелом, после которого он решает посвятить всю свою жизнь воспитанию сына. И это только немногие темы, которые поднимаются в этом произведении.

Таким образом, Е.Л. Вартанова поднимает актуальную проблему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60918




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:07:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение