Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема силы духа по тексту И. Грековой (ЕГЭ по русскому)


Сила духа. Способна ли она помочь человеку преодолеть любые жизненные испытания? Именно эту проблему поднимает И. Грекова в своем тексте.

Чтобы привлечь читателя к данному вопросу, автор рассказывает историю о том, как женщина стала инвалидом. Доктор Чагин убедил ее в том, что человек должен быть стойким "самое главное -не впадать в отчаяние, не жалеть себя", также он напомнил Кире Петровне о фокусе, глядя на который, будучи здоровой, она думала о свои пациентах и об упрямости и стойкости этого растения, "его стригут,укращают,калечат,а он растет всё в том же направлении -вверх".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно поэтому в конце беседы Чагин вместе со словом "молодец" сказал слово "фикус".

Позиция автора текста довольна ясна. И. Грекова считает, что важно сохранять силу духа в любых ситуациях, потому что всё в руках человека. Нужно уметь выстоять, сохранив умение не обвинять всех вокруг. Сила духа способна помочь человеку преодолеть жизненные испытания.

Я согласна с позицией автора текста.

О силе духа неоднократно говорили русские писатели. В рассказе М. Шолохова "Судьба человека" Андрей Соколов пережил много мучений в своей жизни. Часто он был близок к смерти, был в плену у немцев. Когда ему удалось выбраться, его ждало самое страшное, он узнал о смерти своей семьи. Андрей Соколов очень страдал, но не сломился. Он знал, что жизнь продолжается. Солдат почувствовал жалость к мальчику Ване, приютил его, став для него отцом. Сила духа помогла ему справиться со всеми жизненными трудностями и несмотря на все лишения остаться человеком, не обижаться на весь мир.

Смирение с жестокостью действительности и невозможностью будущего могут лишить человека силы и способности бороться. Героиня пьесы "На дне" А. М. Горького -Наталья утратила всякую надежду на лучшее и не желает даже пытаться что-то изменить, она уже считает себя погибшей. Ей не хватило силы духа, и она заранее обрекла себя на смерть.

Человек, обладающий мощной силой духа, способен преодолеть все трудности. Важно сохранить ее в казалось бы, безвыходных ситуациях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60889




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:52:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение