Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женский подвиг ради любви (Школьные сочинения)


Любовь — очень сложное, многогранное ощущение, которое может приносить как всепоглощающую радость, так и разбивающую сердце боль. Это чувство овладевает всем существованием человечества, потому что нет ничего сильнее любви. Никто и никогда не сможет жить без нежной влюбленности или же пылкой страсти. Зачастую именно женщины отдаются всей душой своим привязанностям. Как сказал Фридрих Ницше «Мужчина, который любит, как женщина, становится рабом; женщина, которая любит, как женщина, становится более совершенной женщиной». Будь то девочка, любящая своих кукол, девушка, ищущая страстной и яркой влюбленности, или же женщина, которая отдает всю себя на спокойную и мерную любовь — каждая из них будет отдаваться этому чувству полностью, весь ее быт посвящен только тому, чтобы укрепить связь, поддерживающую хрупкие чувства.


Поэтому нельзя сказать, что подвиги ради любви совершают только мужчины. Ведь женщина также совершает страстные поступки: ее действиями руководит сердце, которое говорит, что любовь — главное в жизни, и ничто не может разрушить веру в это.

Влюбленная женщина слепо идет за предметом своего обожания. Она забывает про искусственные приличия и предубеждения, игнорирует собственное благополучие — всё ради того, чтобы оказаться ближе к возлюбленному. Такой героиней является Татьяна Ларина из романа в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Татьяна, живя в деревне среди поместного дворянства, вырастает в утонченную, чувственную натуру. При этом Татьяна растет дикаркой, романтически настроенной и даже несколько сентиментальной девушкой, читает любовные романы, предаваясь наивным девичьим фантазиям. Провинциальное окружение деревенской глуши накладывает на характер героини свой отпечаток: она довольно предсказуема и тривиальна в своих мечтах. Однако в отличие от статичной и скупой на чувства Ольги, Татьяна представляет собой, прежде всего, личность, натуру глубокую и страстную, способную не только созерцать, но и действовать. Встретив Онегина, она отдает себя и свой огромный душевный мир ему. Всё, что она годами копила в себе: мечты, надежды, любовные переживания — созревают в ней в пылкую и страстную любовь к Евгению, который кажется ей таинственным героем французского романа. Именно поэтому Татьяна не обращает внимание на предрассудки общества и пишет Онегину, мужчине потерявшему интерес в любовных играх, письмо с признанием в любви. И пускай вначале это вызывает только пренебрежение со стороны Евгения в итоге этот смелый поступок зарождает в его сердце огонек симпатии, который разрастается в страстный пожар. Роман заканчивается отказом Татьяны на предложение любви Онегина. Ведь как бы не любила его девушка, она имеет духовный стержень, который помог ей признаться первой в чувствах и не позволяет изменить мужу, поэтому Пушкин считает образ Татьяны «идеальной женщиной».

Но если Татьяна сумела побороть в себе свои пылкие чувства, то есть женщины, которые теряют рассудок от любви. Они готовы потерять друзей, близких и даже себя ради того, чтобы их возлюбленный был всегда рядом. Анна Каренина из одноименного романа Л.Н. Толстова «Анна Каренина» бросилась в любовный омут с головой. На момент начала произведения она замужем за Карениным, имеет сына. Анну переполняют жизненные силы, она добродушна и мила. Её улыбка имеет очаровательный свет, заполняющий душу каждого, кто увидит её.

Да Анна Каренина совершила подвиг — она признала общественные устои неверными и разрушающими личную жизнь, нашла в себе смелость открыто признаться в чувствах к молодому офицеру. Но совершив этот подвиг, соединив свою душу с душой Вронского, она погубила жизни многих. Этот подвиг — пример поступков эгоистических, которые пускай и спасают пожар любви, но при этом сжигают сердца окружающих.

Примеры женских подвигов можно найти не только в русской литературе, но и в русской истории. Такие подвиги вызывают действительное уважение, ведь каждая женщина пожертвовала чем-то важным ради любви. Например, после восстания декабристов, которое произошло в 1825 году, многих участвовавших в нем отправили в ссылку на каторгу в Сибирь. Многие из восставших имели семьи, и среди жён нашлись мужественные женщины, поехавшие на каторгу за своими мужьями. Каждой нелегко было оставить свою жизнь, иногда и детей, чтобы уехать за мужем. Но они разделили все тяготы судьбы со своими мужьями, и это был истинный подвиг любви, долга и чести. Пускай они, выросшие в роскоши и комфорте, обладавшие высокими титулами, имевшие всегда платья по последней моде, оказывались в грязных бараках, в ужасных условиях жизни, им было всё равно, главное — подставить мужу плечо в трудный момент. Совсем не обязательно, чтобы эти женщины разделяли убеждения своих мужей. Просто они считали, что обязаны быть с ними не только в радости, но и в горе. Легко любить человека идеального, а вот поддержать падшего, не отступиться от него с брезгливостью, помочь выжить, не впасть окончательно в уныние - это подлинная любовь.

Все данные примеры показывают, как женщины могут совершать страстные, великие и даже иногда сумасшедшие подвиги ради любви. Их любовь — чистая и платоническая или страстная и плотская — заставляет сердца остальных трепетать. Нельзя не восхищаться их смелостью и искренностью побуждений, даже если они приводили к трагическим последствиям. Не каждый может совершить подвиг во имя любви, ведь для этого не хватит просто желания. Для того, чтобы пожертвовать всем ради любви, надо иметь внутренний стержень, который позволит стоять с прямой спиной даже в самый сильный ураган.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:22:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение