Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Феникс получил его прекрасное оперение (Детские народные сказки)


Давным-давно, еще до того, как люди научились охотиться и ставить ловушки, все птицы мирно жили вместе в большом лесу. У них было счастливое и беззаботное существование, лес обеспечивал все их потребности. Птиц кормили обильным запасом орехов, фруктов, семян и ягод, и у них не было врагов. Поскольку пищу можно было найти повсюду в бесконечном количестве, птицы стали расточительными. Один ковырял грушу здесь, другой откусывал кусочек черники там, выкапывал несколько семян из гуавы и выбрасывал остальные фрукты. Все они разделяли один и тот же беззаботный дух, за исключением одного, Феникса.

Феникс был очень встревожен. Она всегда говорила другим птицам, чтобы они были осторожны и готовились к тому времени, когда еды будет не так много. Все остальные птицы не обращали на нее внимания, некоторые даже начали обзывать ее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В конце концов, никто не хотел иметь ничего общего с Фениксом; они думали, что в ней было что-то не совсем правильное, всегда ругали их и давали советы, которые они считали бесполезными. Они продолжали свои обычные расточительные привычки.

В то время как у большинства птиц было яркое оперение, Феникс выглядел вполне обычно. Некоторые могут даже сказать, немного некрасиво. Ее голова была слишком большой по сравнению с телом. Ее перья были тускло-коричнево-серыми. Она беспокоилась о будущем. Что, если завтра случится что-то плохое? Однажды плоды могут перестать расти на деревьях, или деревья могут опустить листья, или просто упасть! Она решила подготовиться к худшему и начала собирать все фрукты, ягоды и семена, которые другие птицы выбросили. Она прятала их в местах, похожих на дуплистые деревья, зарывала в землю или под корни. Сначала одному или двум другим было немного любопытно, но потом им стало просто скучно. Они смеялись всякий раз, когда замечали, что Феникс собирает мусор, и насмехались над ней.

Однажды сильный шторм обрушился на лес, и случилось то, о чем Феникс беспокоился все эти годы. Листья и целые ветви сорвало с деревьев и унесло далеко-далеко сильным ветром. Некоторые деревья совсем сдуло ветром, и с уходом густой листвы жар солнца проникал в лес и высушивал все вокруг! Внезапно птицы обнаружили, что они должны бороться друг с другом за странную ягоду или бродячий орех. Они клевали твердые сухие стволы деревьев, надеясь извлечь немного питательного сока. Феникс начал делиться всеми остатками еды, которые она хранила по всему лесу. Теперь каждая птица, большая и маленькая, хотела быть ее другом. Благодаря Фениксу у всех птиц было что поесть каждый день. В конце концов боги послали несколько облаков над землей, которые немного охладили ее, и пошел дождь. Зеленые ростки начали появляться снова, как раз когда продовольственные магазины Феникса начали заканчиваться. Постепенно лес вернулся в прежнее состояние, и птицы пришли в себя.

Но они не забыли своего нового друга Феникса. Чтобы выразить свою благодарность, каждая птица во всем лесу выбрала самое красивое и яркое перо и подарила его Фениксу. Когда они закончили, Феникс превратился в самое фантастическое и многоцветное существо в лесу.

По крайней мере, мне так говорят. Я сам никогда не видел Феникса и не знаю никого, кто бы видел. Дружелюбная птица из леса, которая рассказала мне эту историю, также сказала мне, что Феникс остается скрытым глубоко в лесу, где ни один человек не может проникнуть. Возможно, это и к лучшему, потому что, если бы кто-нибудь из людей увидел ее, ослепительная красота Феникса ослепила бы его.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60865




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:18:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение