Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как черепаха получила свои шрамы (Детские народные сказки)


Трава сморщилась и стала бледно-серой. Реки и бассейны высохли. Весь день животные суетились в поисках пищи и ничего не находили. Мистер Черепаха был в отчаянии. Каждый день он просыпался от плача жены и детей. Однажды, когда он бродил по сельской местности в поисках пищи, которую, как он знал, не найдет, он заметил стаю птиц, летящих над головой и исчезающих на другой стороне горного хребта. На следующий день он увидел еще больше птиц, летящих в этом направлении и исчезающих за горным хребтом. И снова на следующий день. Ему пришло в голову, что они что-то замышляют, и он попытался привлечь их внимание. Он кричал, он кричал, он танцевал, он прыгал вверх и вниз, он кричал, прыгая вверх и вниз, он бегал кругами и махал палкой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ни одна из птиц не обратила на него внимания, даже не замедлила шага.

Многие животные сдались бы, но только не мистер Черепаха. Он решил сочинить песню для стервятника; он подумал, что стервятник может быть достаточно тщеславен, чтобы остановиться и послушать. В тот вечер он закончил сочинять песню, а на следующее утро расположился в красивом открытом месте на краю поля. Когда он увидел первых птиц в небе, он начал петь свою песню.:

Стервятник так хорош

Стервятник так мудр

Все восхищаются им

Как он летит через небо

Стервятник услышал обрывки песни и был заинтригован, поэтому спустился на землю и величественным шагом направился туда, где сидел Мистер Черепаха. Когда мистер Черепаха увидел приближающегося стервятника, он снова запел.:

Стервятник так хорош

Стервятник так мудр

Все восхищаются им

Как он летит через небо

- Ах, - воскликнул стервятник, - какой красивый голос! Какая соблазнительная музыка! Мистер Черепаха поблагодарил его за похвалу и вежливо спросил, не может ли он попросить Мистера грифа об одолжении. Конечно, просиял стервятник, вперед, мой лирический друг!

Черепаха объяснил, что из-за засухи там, где они живут, не осталось еды, если только мистер гриф сможет подвезти его на другую сторону горы, чтобы он мог присматривать за своей семьей. Стервятник с готовностью согласился помочь своему новому другу. Он поднялся и захлопал крыльями. Просто держитесь за мою талию, Мистер черепаха,и мы будем там в мгновение ока.

Мистер Черепаха ухватился за тощие перья Стервятника, Стервятник взмахнул гигантскими крыльями, сделал несколько больших шагов, и они полетели вверх. И Стервятник был совершенно прав, казалось, прошло совсем немного времени, и они плыли над горами, и черепаха могла видеть проблеск зелени, появляющийся внизу. Еще несколько взмахов гигантских крыльев, и они приземлились посреди поистине удивительного пейзажа. Место было покрыто деревьями и кустами, несущими все мыслимые фрукты, манго, бананы, груши, апельсины, яблоки, ананасы, папайю, сливы, вы называете это, он рос здесь в изобилии.

Черепаха ходил как в тумане, собирал здесь яблоки, пробовал манго, находил ежевику на маленьком кустике. Самое замечательное было то, что, кроме птиц, которые, должно быть, открыли для себя этот рай наслаждений, здесь не было никаких других животных! Это заставило нашего Мистера черепаху задуматься.

Теперь вы, возможно, уже поняли, что мистер Черепаха был не просто какой-нибудь старой черепахой, но что у него был очень хороший мозг и большое воображение. Медленно, но верно он вынашивал план. На следующее утро он нашел место на склоне холма, откуда открывался хороший вид на сад, встал и заговорил так громко, как только мог::

Йоу! Йоу! Все вы, птицы, послушайте меня несколько минут! Йоу! Йоу! У меня для вас плохие новости! Боюсь, что вы вторглись на эту землю. Эта земля принадлежала моему прапрадеду. Когда он умер, он отдал его моему дедушке. И мой дедушка оставил его моему папе, и мой папа, ну, мой папа он дал его мне перед смертью.

Среди птиц был испуг, они не знали, как воспринять эту новость.

Затем Мистер Черепаха продолжил: "Я буду считать до трех, и на счет три я хочу, чтобы вы все покинули это место.

Один!

Эй, Мистер Черепаха, вы шутите, не так ли?

Он шутит?

Нет, он не шутит!

Два!

Некоторые птицы начали летать. Мы думали, ты шутишь! Мы никогда не собирались нарушать границы, в конце концов, мы все просто законопослушные граждане, вы знаете. Все больше птиц улетало.

Три!

Теперь они все уходили. Мистер Черепаха искал своего друга, Стервятника. Увидев его, он подбежал к нему и крикнул: Эйо, Стервятник, держись, ты мой друг, не так ли, ты можешь остаться здесь со мной.

После нескольких часов пиршества на фруктах мистеру черепахе пришла в голову другая мысль. Он действительно хотел узнать, что у него здесь есть. Тогда он подошел к Стервятнику и сказал: Стервятник, ты вознесешь меня высоко в небо! Тогда я узнаю, насколько велика моя земля, и посмотрю, насколько она будет полезна.

Стервятник ответил: Да, сэр! Держись за мою талию. И Мистер Черепаха вцепился в стервятника за талию, Стервятник взмахнул крыльями, сначала мягко, потом вверх и вверх и вверх.

Было очень ветрено высоко в небе, и Мистер Черепаха наслаждался. Уоу, уоу, закричал он, это замечательно, я наслаждаюсь этим ветерком, это просто прекрасно!. Потом в возбуждении начал чесать грифу подмышки-это было не очень мудро с его стороны.

Пожалуйста, визжал Стервятник, мне щекотно, не делай этого, Пожалуйста, прекрати, пожалуйста, мне так щекотно!.

К сожалению, черепаха не остановилась. В отчаянии Стервятник так яростно взмахнул крыльями, что мистер Черепаха потерял хватку. Он спускался все ниже и ниже, и ниже и ниже, и ничто не могло его остановить. Мистеру черепахе не повезло приземлиться в месте, которое было покрыто твердыми зубчатыми скалами, раздался громкий треск, когда он коснулся скал. На теле Мистера черепахи появились трещины.

Он попытался позвать на помощь, но его голос прозвучал очень тихо. К счастью для мистера черепахового Стервятника, увидев его лежащим на земле, он весь раскололся и пожалел его. Поэтому Стервятник решил вызвать "скорую", и ему удалось отвезти его в больницу. Из-за того, что он был в таком плохом состоянии и выглядел так, будто мог умереть в любую минуту, Мистера черепаху отвели прямо в операционную, и три врача начали работать над ним. Они работали не покладая рук, зашивая, зашивая, зашивая все трещины в его панцире.

В конце концов все раны зажили, и он был выписан, но, конечно, он остался со шрамами, и именно поэтому каждый раз, когда вы видите черепаху, вы все еще можете увидеть шрамы на задней части его раковины.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60864




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:20:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение