Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое влияние музыка оказывает на человека (Сочинение на свободную тему)


«Там где кончаются слова, начинается музыка». (Генрих Гейне)

Для меня музыка – поток звуков, которые идут прямо к сердцу, наполняя его жизненной силой и вдохновением. Думаю, что звон колоколов по праву можно считать музыкой. Звучание колокола – такое торжественное и возвышенное, проникая в уши, разливается по всему телу.

Когда я первый раз услышала колокольный звон, мне было не по себе, все внутри меня содрогнулось. Наверное, на долю секунды я даже ощутила некий испуг. Тогда мне было непонятным такое звучание. Но спустя время я смогла прочувствовать его и научилась наслаждаться им, оставляя все свои мысли и тревоги.

Действительно, сложно добиться такой торжественности и таинственности, которая свойственна звону колокола.


Он встречается во многих художественных произведениях. Но мне, еще с ранних лет, запомнилось стихотворение С. Есенина «Колокол дремавший», посвященное колокольному звону.

От колокольного звона проснулось все: и человек, и земля, и луга и поля. Леса наполнились его пробуждающим звучанием, которое проникает в каждое тихое местечко и замирает где-то за дорогой. Таким его описал Сергей Александрович.

Еще Людвиг Бетховен говорил: «Музыка — посредница между жизнью ума и жизнью чувств». Я согласна с ним, ведь именно колокольный звон дает начало этой жизни: пробуждаются цветы, птицы, возносящиеся ввысь и человек, посвятивший свою жизнь труду, чтобы не осквернить божественный звон.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:00:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение