Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема смысла человеческой жизни по А. Адамовичу 2019 (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, А. Адамович ставит проблему смысла человеческой жизни.

Размышляя над смыслом человеческого существования, автор задумывается над ценностью жизни. А. Адамович доносит до читателя мысль о том, что только человек может задаваться вопросом о смысле жизни. Человеческое восприятие мира, по мнению автора, отличается от мировосприятия любых других существ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Адамович использует прием цитирования для того, чтобы убедить читателя в своей позиции: «Червь… для того, чтобы «делать землю»… Человек… чтобы спрашивать.». Автор считает, что человек должен задаваться вопросами о своей жизни, так как эти «вечные вопросы» являются самыми важными и актуальными для человека. А. Адамович считает, что способность человека задаваться вопросами о себе и о своей жизни делает его уникальным: «…может оказаться, что человек - единственное во Вселенной существо, которое сознает своё существование и спрашивает…».

Примеры-иллюстрации, приведенные мною из текста, на мой взгляд важны для понимания поставленной автором проблемы. Они отражают суть такого понятия, как «смысл жизни», и дополняют друг друга. Первый аргумент свидетельствует о том, что человека от всех живых существ отличает его сознание, возможность задаваться вопросами о смысле жизни. Второй пример-иллюстрация является доказательством того, что человек является уникальным и, возможно, единственным существом способным задаваться вопросами.

Авторская позиция заключается в том, что человек должен жить «здесь и сейчас», чтобы его настоящее не заканчивалось.

Я согласна с точкой зрения автора и считаю, что поиск человеком смысла жизни заставляет его двигаться вперед, не останавливаться на достигнутом.

Обосновать своё мнение я могу на примере романа-эпопеи «Война и мир» Л.Н. Толстого. Одним из главных героев произведения является Пьер Безухов. Это человек, который мечтает найти своё место в жизни, свой смысл существования. Эти поиски далеко не всегда приводят Пьера к желаемому, но после многих проб и ошибок он обретает своё счастье рядом с Наташей Ростовой.

Я думаю, что смысл жизни человека заключается в его духовном поиске, в процессе которого он понимает, чего хочет и стремится реализовать свои желания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60826




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:48:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение