Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема жадности по О.М. Куваеву 2019 (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа О.М. Куваев ставит проблему проявления жадности.

Автор рассказывает случай из жизни геологов и на примере главного героя текста Бога Огня показывает, как проявление жадности отражается на внутреннем мире человека. Геологи остановились у реки, Бог Огня с утра принялся ловить рыбу, вскоре весь песок, на котором он сидел, «был завален» рыбами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Салахов стал останавливать товарища, понимая, что рыбы слишком много. Прием диалога отражает мысли и чувства героев. Салахов рассуждает на тему жадности, говоря о том, что жадность невозможно остановить словами, это страшный порок, с которым нужно бороться: «против жадности слова силы не имеют... Против неё автоматы нужны». Салахов размышляет о том, как жадность влияет на человека и чем человек может ответить на проявленную по отношению к нему доброту. После того, как Салахов увидел жадность Бога Огня, коллега стал ему неприятен: «пока бог огня болел, Салахов очень жалел его. А сегодня он был ему ... ненавистен».

Примеры-иллюстрации, приведённые мной из текста, на мой взгляд, важны для понимания поставленной автором проблемы и отражают суть такого понятия, как «жадность», и дополняют друг друга. Первый аргумент свидетельствует о том, что Салахов является высоконравственным человеком, умеющим противостоять соблазнам, в отличие от бога огня. Салахов осознает, что с жадностью нужно бороться. Второй пример-иллюстрация является доказательством того, что отношения Салахова к Богу Огня резко изменилось после того, как он увидел, каким жадным является его коллега.

Авторская позиция заключается в том, что человек, проявляющий жадность, деградирует нравственно. Алчность губит душу человека.

Я согласна с точкой зрения О. М. Куваева и считаю, что жадный человек не достоин уважительного отношения к себе.

Обосновать свое мнение я могу на примере романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир». Князь Василий Курагин является алчным человеком. Он вместе со старшей княжной Катиш затеял борьбу за завещание графа Безухова, так как не хотел, чтобы наследство графа досталось незаконнорожденному сыну Пьеру. Катиш забирает мозаиковый портфель, чтобы подменить завещание. Но княжна Анна Трубецкая, волнующаяся за судьбу своего сына, вступает с ней в борьбу за мозаика вы портфель. Это жадные, безнравственные люди, не имеющие моральных основ и волнующееся только за свое благосостояние.

Я думаю, что жадность убивает человека изнутри, поэтому он должен избавляться от этого порока.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60807




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:42:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение