Проблема воспитания детей (ЕГЭ по русскому)

Российский писатель Захар Прилепин в своём тексте ставит проблему воспитания.

Рассказчик описывает своего старшего сына, который долгое время верил в Деда Мороза, поэтому родители, «замечательно бедные», были вынуждены дарить множество подарков своему ребёнку. Утром после Нового года мальчик, обнаружив мешок игрушек, распаковал их, а после безутешно зарыдал: ему забыли вручить танк. Такую детскую шалость родители восприняли адекватно, потому что они только захохотали и пообещали, что обязательно передадут эту просьбу Деду Морозу. Рассказчик объясняет: поведение сына не означает, что он «набаловок». Это всего лишь реакция нравственно чистого ребёнка, который не знает обмана и несчастья. Таким образом, родители не должны злиться на капризы своих детей, так как они только начинают познавать мир и его правила. Далее рассказчик вспоминает, что его отец часто говорил фразу: «Как скажешь – так и будет», поэтому теперь он, уже в роли отца, старается также исполнять желания других.

И такое воспитание вовсе не испортили старшего сына – теперь он трепетно относится к желаниям другим, стараясь воссоздать их мечты до мелочей. Таким образом, воспитание ребёнка должно быть наполнено не только наказаниями, но и исполнениями желаний.

Позиция автора заключена в последнем абзаце текст: если исполнять некоторые капризы ребенка, то он не вырастит безответственным и наглым, а научиться лично доводить чудеса для своих близких до конца.

Я согласная с позицией автора, так как многие мамы и папы воспитывают своего ребёнка кнутом, но без «пряника». Дети, выросшие в таких условиях, чаще всего становятся обозлёнными на общество, поэтому их действия могут быть направлены на разращение мира. Именно поэтому нельзя лишать ребёнка детства, а нужно исполнять их капризы.

Итак, родители должны исполнять мечты и желания сыновей и дочерей, иначе велик шанс разрушить их хрупкий мир.