Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каменщик (Детские народные сказки)


Давным-давно в маленьком городке на земле Китая жил каменщик. С помощью молотков и долот он изготовлял из камня украшения, статуи и надгробия. Он был очень хорош в своей работе, и все вокруг восхищались его мастерством и мастерством.

Однажды его вызвали в дом очень богатого человека, который хотел, чтобы он вырезал большое количество статуй в честь своих предков. Каменотес сделал очень хорошую работу, и ему щедро заплатили. Но он был очень впечатлен богатством своего патрона, он восхищался большим дворцовым домом, слугами, которые всегда были рядом, чтобы исполнить любую прихоть своего хозяина, и богатым разнообразием еды, подаваемой в течение всего дня. На самом деле, чем больше он размышлял об этом, тем больше завидовал и сравнивал свой образ жизни с образом жизни богача.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он решил, что хочет разбогатеть, и задумался о том, как этого добиться.

В то время в Китае было много духов, почти столько же, сколько людей, и некоторые из них обладали магической силой. Один из них следовал за каменщиком и решил исполнить его желание. На следующий день каменщик проснулся и обнаружил, что живет во дворце, а вокруг него слуги приносят ему воду и полотенца для ванны и роскошной посуды или завтрака. Каменотес был очень счастлив; он одевался в лучшие шелка и проводил дни, размышляя о городе и окружающей местности на досуге.

Однажды он проснулся от большого шума на улице. Высокий администратор проходил через город в сопровождении небольшой армии государственных служащих и барабанщиков, чтобы объявить о своем прибытии. Высокого администратора несли на высоком стуле, и когда он проходил мимо, все кланялись и кланялись ему. Каменщик вышел наружу и наблюдал за процессией. Когда Верховный администратор проходил мимо него, он продолжал стоять в полный рост. он задумался. У меня столько же денег, сколько у него, и столько же слуг, даже больше! Но Верховный администратор очень рассердился на каменщика за то, что тот не проявил уважения к человеку его положения, и приказал своим людям арестовать его. Они вывели каменщика за город и избили его, причем так сильно, что он все еще лежал в пыли, когда слуги пришли за ним и отнесли домой.

Каменщик лежал в постели, залечивая раны, и думал, что, должно быть, это хорошая жизнь-быть, стать верховным администратором. "Может быть, я богат и имею много денег, - подумал он, - но у них есть вся власть". Он хотел быть одним из них.

И вот, его дружелюбный дух услышал его мысли, и через несколько секунд он превратился в высокого администратора. Теперь он путешествовал по стране в высоком кресле, окруженный государственными служащими, барабанщиками и солдатами. Он был очень строгим администратором и везде раздавал штрафы и наказания. Люди ненавидели и боялись его. Однажды, когда он ехал по сельской местности со своей свитой в высоком кресле, они увидели несколько молодых девушек, собирающих цветы на обочине дороги. Каменщик и его слуги решили, что они должны попытаться поймать девочек и повеселиться. Когда они увидели идущих к ним мужчин, девушки побежали и закричали во весь голос. Некоторые фермеры, работавшие на полях неподалеку, услышали крики и пришли на помощь девочкам, вооружившись сельскохозяйственными инструментами. Они избили государственных служащих, схватили модного администратора, сорвали с него красивую одежду и дали ему хорошее укрытие.

Когда каменщик лежал в поле, залечивая раны, он восхищался духом этих простых фермеров и решил, что самое лучшее в жизни-быть одним из них. Прежде чем он узнал, что произошло, он превратился в фермера. Его дух снова подчинился. Каменотесу нравилось быть фермером. Каждый день он уходил в поле вместе с другими жителями деревни, переворачивал землю, сеял семена и вырывал сорняки. Это была очень тяжелая работа, но очень приятная. Единственной проблемой было солнце. Жара, изливаемая солнцем, была неумолима, заставляла его потеть и утомляла. Он заметил, что животные гораздо умнее людей, некоторые остаются в тени, некоторые, как буйволы, остаются в воде, только фермеры работают на своих полях целый день, не в силах избежать жара этого солнца высоко в небе. Шли недели, каменщик приходил полюбоваться и почтить солнце. В конце концов ему захотелось стать солнцем, и прежде чем он это осознал, высоко в небе появился огромный огненный шар, посылающий тепло на землю. Теперь настала его очередь смеяться над маленькими людьми, которые ничего не могли сделать, чтобы избежать его жара.

Однажды мимо проплыли какие-то огромные дождевые тучи и встали между Солнцем и землей, остановив его жар. Каменотес пришел в ярость оттого, что эти дождевые тучи посмели ему помешать. Он никогда раньше не понимал, что они способны скрывать солнце. "Значит, дождевые тучи даже сильнее солнца, - подумал он, - и я уверен, что ты уже догадываешься, что произошло дальше". Да, как только эта мысль вошла в голову каменотеса, его дух услышал и превратил его в могучее темное дождевое облако. Он был таким большим и темным, что люди на земле внизу заметили его и сказали: "Посмотри на это большое темное облако. Надвигается буря, нам лучше укрыться!

И огромный ветер прокатился по небу, толкая облака туда-сюда, разрывая их на части, бросая их на землю внизу. Каменщик увидел, что все это происходит поблизости, и пришел в восторг. "Боже мой, какая сила у этой бури, - подумал он, - никто и ничто не может спрятаться от бури". Вот что должно быть! Его дух всегда был рядом, и каменщик немедленно превратился в могучую бурю, которая хлестала по полям и холмам, терроризируя фермеров, богатых людей, государственных служащих и администраторов. Он выдергивал деревья, он сдувал хижины и дома, он сдувал черепицу с крыш, он выдувал воду из рек на землю; как он веселился! Затем он наткнулся на скалистый склон горы, и он дул, и он дул, но ничего не двигалось. Скала просто стояла там, неприкасаемая и неподвижная. "Мне никогда не приходило в голову, - подумал каменщик, - что скалы даже сильнее самой сильной бури". Я хочу быть скалой!

Дух услышал его, и вот он, наш каменщик, могучий серый камень на склоне горы, твердый, как сама земля. Как красиво, подумал он, как мирно. Со своего места в горах он мог наблюдать за постоянно меняющимся небом, за полями внизу и за фермерами, которые занимались своими делами под палящим солнцем. Но он, скала, просто сидел там, неизменный, непроницаемый для стихий.

Однажды он услышал какие-то необычные звуки, которые застали его врасплох, но в конце концов он понял, что слышит человеческие голоса! Он не мог вспомнить, когда в последний раз слышал человеческий голос, на самом деле за время его существования как скалы время стало для него совершенно бессмысленным. Голоса принадлежали местным каменотесам, которые взбирались на гору в поисках хорошей твердой скалы, которую могли бы превратить в статуи и украшения. Они стучали молотками и кирками по поверхности скалы, пока не нашли нужные качества, которые искали, а затем начали сыпать удары по скале, чтобы отделить ее от горы. Сначала наш каменщик пришел в ужас. Как смеют эти люди приходить сюда и нарушать его покой! Но потом до него дошло, что, каким бы могучим и твердым он ни был, каменщик всегда найдет способ отделить его от горы. Он звал на помощь, и дух его слышал его, и когда он открыл глаза, то обнаружил, что вернулся в свою мастерскую с резцом в одной руке и молотком в другой. На мгновение ему показалось, что он видит, как его дух подмигивает ему, и он улыбнулся, поняв, как чудесно быть каменщиком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60724




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:40:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение