Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женщина, которая полетела на Луну (Детские народные сказки)


В очень далеком прошлом, гораздо раньше, чем кто-либо может вспомнить, в небе жили десять солнц. Это означало, что всегда был дневной свет, и поверхность Земли была обжигающе горячей. Это было действительно очень неудобное место для жизни, и люди, которые жили здесь в то время, должно быть, были чрезвычайно несчастны.

Некоторые боги были вполне счастливы принять эту ситуацию, потому что их дома были высоко в небе, и чрезмерная жара на земле не слишком беспокоила их. Некоторые другие боги, однако, видели все проблемы, которые эти десять солнц вызвали для людей внизу,и начали их жалеть. Они соединили свои старые мудрые головы и попытались придумать решение, но обнаружили, что они не очень хороши в поиске решений, поэтому в конце концов они решили предложить награду любому, кто сможет решить проблему десяти солнц.

Внизу, на Земле, многие мудрецы почесывали свои лысые головы и обыскали свои ученые мозги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Никто из них не мог придумать, как избавиться от солнца. Некоторые великие воины пытались начать войну с солнцами, но эти солнца продолжали весело плыть по небу, стоически отказываясь участвовать в битве. Хоу И был великан, мудрый человек и воин одновременно. Он понимал, что потребуется нечто особенное, нечто совершенно необыкновенное, чтобы иметь хоть какой-то шанс убрать солнца. Он придумал использовать гигантский лук и гигантские стрелы, чтобы стрелять солнцами с неба.

Он объехал весь Китай, чтобы выбрать подходящий тип бамбука и трости, и приступил к изготовлению самого большого лука и самых больших и острых стрел, которые кто-либо когда-либо видел. Лук был настолько велик, что потребовалось две тысячи обычных людей, чтобы поднять его и отнести на вершину самой высокой горы. Потребовалось еще двести человек, чтобы поднять одну из стрел и положить ее на лук. К счастью, Хоу И был не только великаном, но и невероятно сильным. Сто человек помогли ему натянуть тетиву лука, и, тщательно прицелившись, он пустил стрелу в ближайшее солнце. Он сбил его!

Все были настолько измучены усилиями, что им пришлось отдохнуть неделю, прежде чем снова попытаться совершить подвиг. И снова двести человек подняли одну из стрел в гору, а сто человек помогли Хоу и натянуть тетиву лука, и, тщательно прицелившись, он пустил стрелу в ближайшее солнце. Он и этого сбил! И после еще одного недельного отдыха Хоу и сбил третье солнце, а затем одно было сбито каждую неделю, пока они не сбили всего девять солнц, оставив только то, которое все еще там сегодня.

Как вы можете себе представить, жизнь на Земле резко изменилась. Внезапно появились день и ночь, свет и тьма. Высохшие реки текли с горных вершин вниз к морю. Посевы росли по всей Земле, леса процветали. Боги были очень довольны, и в награду за Хоу И они начали готовить для него особое волшебное зелье. Это было зелье долгой жизни. Когда они подарили его ему, боги сказали Хоу ИИ пить только одну каплю один раз в год, и что каждая капля продлит его жизнь на десять лет. Они сказали ему, что он должен пить только одну каплю один раз в год, так как прием большего количества воды приведет к тому, что с ним действительно случится что-то очень, очень плохое. Они не сказали ему, что это может быть очень, очень плохо, но они достаточно доверяли мудрости Хоу И, чтобы он повиновался им.

У Хоу И была жена по имени Чанг Эр, и когда ее муж принес зелье домой, она была сильно заинтригована. Хоу И объяснил ей силу зелья и то, что сказали ему боги. Он запретил ей прикасаться к фляжке. Он пообещал, что каждый год будет давать ей одну каплю, в то же время, как он возьмет свою, и таким образом они смогут рассчитывать на очень долгую и счастливую жизнь вместе. Но Чанг Эр был немного жадным и более чем нетерпеливым. Она не видела причин, почему бы ей не выпить больше одной капли. Может быть, если она сделает один или два хороших глотка, она будет жить вечно. Возможно, даже быть молодым навсегда! Только представьте себе! Она решила, что съест всего несколько глотков. Но, конечно, она ничего не могла сделать, пока муж дома. И вот однажды она сказала Хоу И, что хочет испечь несколько особенных тортов, чтобы предложить их богам и отпраздновать их удачу, и подарила мужу список экзотических ингредиентов. Хоу и сел на лошадь и отправился собирать ингредиенты для жены. Как только она осталась одна, Чанг Эр подошел к большому сундуку, где хранилось зелье, и достал фляжку.

Она сделала большой глоток, вкус был довольно приятным, и это заставило ее чувствовать себя довольно хорошо. "Совсем неплохо", - подумала она и сделала еще один большой глоток, отчего почувствовала себя еще лучше. - Па!- какая ужасная вещь может случиться со мной, когда я пью такой приятный напиток. Я уверена, что боги рассказали это моему мужу только потому, что не хотят, чтобы мы жили вечно, как они! Они бы завидовали! Ха-ха!- Она сделала еще один глоток, и ей показалось, что она начала чувствовать себя совсем не так, как обычно. Гораздо легче на ногах. Сделав несколько шагов влево и несколько вправо, она почувствовала себя почти без усилий, а когда посмотрела в зеркало, то была уверена, что выглядит лет на десять моложе! "Фантастика, - подумала она, - подожди, пока мой муж увидит меня такой! Он будет так гордиться мной! Она сделала еще один большой глоток и почувствовала такую легкость, что ей показалось, что единственное, что удерживало ее ноги на земле, это вес ее платья. Ей нравилось чувствовать себя такой легкой и молодой, и она сделала еще один глоток. Когда она подпрыгнула от восторга, то чуть не ударилась головой о потолок, вот как высоко она подпрыгнула! Без усилий!

Она раскинула руки и сделала несколько танцевальных па, размышляя, насколько грациозны ее движения теперь, когда она стала такой легкой. Она чувствовала себя такой легкой и радостной, что сделала еще несколько глотков. И тут она заметила, что плывет! Она не просто чувствовала себя невесомой, она была легче воздуха. Эфемерно!

Очень грациозно Чанг Эр выплыла из окна и взмыла над своим домом, и взмыла над самыми высокими деревьями, и взмыла над самыми высокими горами, и взмыла в облака, грациозно плывущие по небу. Она плыла вверх, и город под ней становился все меньше и меньше, а она все поднималась и поднималась, вверх и вверх. Если бы только Хоу и мог видеть ее сейчас! Чанг Эр попыталась посмотреть вниз и попыталась изменить направление, взмахнула руками и ногами и снова попыталась спуститься. С ужасом она поняла, что, что бы она ни сделала, она не может упасть. Она просто продолжала подниматься выше в небо. За облаками, в бескрайнее небо, окружавшее землю. Она кричала, плакала, умоляла. Она сжала кулаки и закинула ноги. Она пиналась в пустоту ногами и продолжала подниматься. В конце концов, она упала на Луну, и до сих пор остается там. Каждый год Боги посылают ей ингредиенты, чтобы сделать для них специальные торты, которые они называют лунными пирогами!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60722




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:54:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение