Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гензель и Гретель (Детские народные сказки)


Гензель и Гретель жили в маленьком домике возле большого леса. Их отец был бедным дровосеком. Их мать умерла, а отец снова женился. Их мачеха была очень жестока.

Однажды вечером отец сказал, что денег осталось мало. - Тогда мы должны увести Гензеля и Гретель в лес и оставить их там, - сказала его жена.

Отец был очень печален, но в конце концов согласился.

Дети слышали жестокие слова мачехи. На следующий день, когда они шли к лесу, Гензель бросил на тропинку камешки. Когда они вышли на середину леса, мачеха велела детям подождать там, пока они с отцом соберут дрова.

Но когда их родители не пришли, они нашли дорогу домой с помощью камешков. Отец был рад их видеть, но мачехе это не нравилось.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

- Сегодня мы должны увести Гензеля и Гретель в глубь леса, - сказала она.

В ту ночь, когда Гензель пошел собирать камешки, дверь оказалась запертой. На следующий день они снова отправились в лес. Мачеха дала им хлеба. На этот раз Гензель бросил на дорожку хлебные крошки. Им еще раз велели подождать, пока родители соберут дрова. И снова их родители не вернулись. Но на этот раз они не смогли найти дорогу домой. Птицы съели все крошки.

В доме жила ведьма. Она услышала шум. Она заперла Гензеля в клетку и заставила Гретель готовить еду. Ведьма хотела сделать Гензеля толстым, а потом съесть его. Каждый день она просила Гензеля показать ей палец, и Гензель показывал ей кость. - Ты еще не Толстая, - сказала ведьма, которая плохо видела.

Гензель и Гретель шли весь день. Они остановились, когда подошли к дому. Он был сделан из хлеба, сахара и торта. Гензель съел кусок стены, а Гретель-кусок окна.

Отец был очень рад их видеть. Их мачеха умерла. Однажды ведьма сказала: "Сегодня я съем Гензеля. Гретель разжигает огонь, чтобы нагреть духовку"” Когда ведьма наклонилась посмотреть, достаточно ли горячая печь, Гретель быстро толкнула ее в нее. Гензель и Гретель забрали все золото из дома и разошлись по домам.

- Теперь мы будем жить долго и счастливо, - сказал отец.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60716




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:50:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение