Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На тему: «Могут ли быть оправдания измене?» (Итоговое сочинение)


Измена - это нарушение верности кому-либо или чему-либо, предательство интересов, которое может проявлять себя в самых разных вариациях. Измена Родине, измена близкому человеку, измена самому себе. По-моему мнению, оправдания у измены нет и не может быть, ведь человек, когда совершал то или иное действие, должен был думать о последствиях.

Предательство всегда оставляют глубокую рану в сердце человека: как и того, кого предали, так и того, кто предал. Конечно, каждый сам решает для себя, будет ли он прощать измену и сможет ли он всё это забыть, но никаких оправданий не хватит для того, чтобы искупить свою вину - “неприятный осадок” останется ещё на долгое время, вы сами можете перестать уважать себя.

Тема предательства и измены прослеживается во многих произведениях художественной литературы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одним из таких произведений является пьеса А.Н. Островского “Гроза”. Главная героиня пьесы, Катерина, изменила своему мужу, предала его доверие, пока он был в отъезде. В данном случае можно рассматривать два вида измены: измену близкому человеку и измену самому себе. Катерина чувствовала вину не только перед мужем, но и перед собой, ведь ради любви она предала свои собственные убеждения. Героиня не смогла простить саму себя и созналась в содеянном своему мужу Тихону,но как бы она ни старалась, у неё не было слов, чтобы оправдать себя.

В качестве второго примера можно рассмотреть повесть Н.М. Карамзина “Бедная Лиза”. Конец повести очень трагичен: главная героиня утопилась в реке, узнав о предательстве любимого человека. Её возлюбленный Эраст, который клялся ей в вечной любви, так легко пошёл на измену ради наживы: решил жениться на богатой вдове. Ради богатства он предал Лизу и практически стал виновником её смерти; ему были важны лишь деньги, он не думал о последствиях.

Подытожив всё ранее сказанное, мы можем сделать вывод, что измена - это не та вещь, которой нужны оправдания. Решившись на измену, человек должен думать о последствиях, к которым оно приведет. Вину можно искупить, но не пустыми словами, на верность нужно отвечать верностью. “Будь верен тому, кто верен тебе”, - говорил Плавт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60697




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:04:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение