Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую роль в формировании духовного мира Григория сыграла семья Мелеховых (ЕГЭ по литературе)


Роман ''Тихий Дон'' был написан М.А. Шолоховым в первой половине двадцатого века. Литературное направление, к которому относится произведение - реализм. В своей работе автор изобразил известные исторические события. Главным героем романа является Григорий Мелехов, чьи духовное искания показаны нам на протяжении всего сюжета. Какую роль в формировании внутреннего мира персонажа сыграла его семья?

Отец Григория - Пантелей Прокофьевич. Это человек со старыми устоями, который привык быть главным, сам по себе он груб и вспыльчив. Герой женил своего сына на Наталье, пытался решить его судьбу. За всё время произведения между Григорием и Пантелеем несколько раз происходят споры и конфликты. Не взирая на это, мужчина испытывает искренние тёплые чувства к своему отцу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ильинична предстаёт перед нами доброй и любящей матерью, она очень дорожит своими детьми и внуками. Таким образом, родители являются вполне хорошими людьми, которые смогли дать достойное воспитание своим отпрыскам. Принимая участие в военных действиях, Григорий всё чаще думает о родном доме. Мужчина искренне любит детей, испытывает тёплые чувства к Наталье. Чем дольше идёт война, тем больше Мелехов не видит в ней смысла. Григорий признаётся, что хотел бы мира и покоя вместо войны, он хочет вновь заниматься хозяйством. Такая жизнь и была у него до войны. Потеря близких людей также стремительно приближает героя к мысли о важности семьи. В конце произведения из родных в живых остаются лишь сын и сестра.

Таким образом, семья сыграла большую роль в формировании духовного мира Григория. С детства герою закладывались хорошие качества. Будучи участником войны, Мелехов тянется к родным, ему не хватает спокойной жизни. Пройдя длинный путь душевных исканий, Григорий делает вывод, что самое важное - его семья и уют.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60660




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:12:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение