Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Григорий Мелехов так и не нашёл своего места среди враждующих сил? (ЕГЭ по литературе)


Роман ''Тихий дон'' был написан М.А. Шолоховым в первой половине двадцатого века. Литературное направление, к которому относится произведение - реализм. Автор в своей работе изобразил известные исторические события. Григорий Мелехов, который принял участие в братоубийственной войне, оказался в состоянии серьёзного выбора между двумя сторонами. Почему герой так и не нашёл своего места среди враждующих сил?

За годы Гражданской войны Григорий не один раз менял своё мнение о красных и белых. С одной стороны, персонаж был тружеником, поэтому изначально был за советскую власть. После некоторых переосмыслений герой пришёл к выводу, что борьба за казачество, за станицу и независимость тоже вполне правильно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мелехов за всё время убивал и своих, и чужих, метаясь из стороны в сторону. Первые убийства во время службы оставили большой след в его душе. Постепенно Гражданская война всё меньше казалась значимой в его глазах. Ко всему прочему дома героя ждала семья. В итоге Григорий понял, что не хочет убивать ни своих, ни чужих, а хочет мира и покоя. Родные люди оказались на первом плане, ещё большее их значение в жизни персонажа усилилось после смертей, которые следовали одна за другой. Умерла и Аксинья - возлюбленная Мелехова. В конце произведения у героя остались лишь сын и сестра. В тот бесценный момент встречи со своим ребёнком Григорий осознал всю важность семьи.

Таким образом, Мелехов не нашёл своего места среди враждующих сил по следующим причинам: мужчина был тружеником и казаком одновременно, с одной стороны, действия советской власти ему казались правильными, но и важность независимости родной земли и людей также не уступали. В конце своих метаний Григорий пришёл к выводу, что семья гораздо ценнее войны, он покинул службу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60658




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:33:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение