Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Знаменитый родственник Пушкина - Ганнибал А. П (Пушкин А. С.)


У Александра Сергеевича было очень много родственников, которые так или иначе, чем-то были знамениты. Кто-то из них совершал подвиги при Невском, кто-то известен был из древних летописей. Но, маленькому Саше чаще всего рассказывали про его прадеда, звали которого – Ганнибал Абрам Петрович.

Но это имя дали прадеду Пушкина в России, а его истинное имя неизвестно. Прадед будущего поэта родился в южной части Эфиопии, почти в Центральной Африке и был он – сыном вождя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В восьмилетнем возрасте мальчика похитили разбойники, которые продали его на турецком невольничьем рынке царскому посланнику – Савве Рагузинскому.

В тысяча семьсот шестом году, мальчика подарили императору России – Петру Великому, который и придумал ему имя, отчество и дал фамилию Ганнибал. Он же крестил мальчика вместе с польской королевой.

Почему имя Абрам? Это библейское имя. Абрам с Господом заключил завет, от которого после пошли великие народы. Почему фамилия Ганнибал? Эта фамилия славится великими полководцами.

Абрам Петрович жил при императоре, сначала, как живая игрушка. Потом мальчик стал сопровождать императора в битвах и походах. А потом, царь заметил, что его «игрушка» выросла и превратилась – в красивого темнокожего юношу.

Пётр Великой оставил юношу в Париже, где парень выучился на военного инженера, а потом стал офицером французской армии. Абрам Петрович прославился военными действиями и тем, что совершил несколько битв. А вскоре он вернулся в Россию.

Когда происходила смена царей, Ганнибала то отправляли в ссылку, то возвращали вновь обратно; дарили целые сёла и награждали орденами. Абрам Петрович прославился, как строитель крепостей и здесь же, в России, он получил звание генерал-аншеф.

Таким вот был прадед знаменитого русского поэта – Александра Сергеевича Пушкина.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60570




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:20:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение