Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Б. А. Ганаго (ОГЭ по русскому)


Ключевой фразой, на мой взгляд, в финальной строке текста Бориса Александровича Ганаго является последнее предложение, в котором автор противопоставляет добро злу. Этим сравнением русский писатель хотел донести мысль о том, что даже в злом существе есть в душе хоть какая-то частичка добра.

Для того чтобы объяснить смысл этой цитаты, мы обратимся к тексту Бориса Александровича Ганаго. Писатель рассказывает про собаку, которая была обучена злым хозяином, и, когда он говорил: «Фас!», она хватала любого человека – от маленькой девочки до старика (предложение 4 – 5).


По моему мнению, собаку надо держать на повадке и с намордником, а хозяина надо положить в больницу или научить его закрывать калитку на замок.

Однако, когда мальчик пришел во двор к злому хозяину животного и положил свою руку на собаку, она поняла, что ее хозяин не любит, животное было очень потрясено («Все злое, чему она была обучена, все улетело от прикосновения детских рук»). Когда хозяин вышел, собака набросилась на злобного хозяина, потому что хотела защитить маленького и беззащитного ребенка, сидящего рядом с ней.

Таким образом, русский писатель Борис Александрович Ганаго убеждает нас в том, что главное в дружбе – это добро. Надо быть искренним с друзьями и поступать так, чтобы они не испытывали страдания. Поэтому и говорится: «Собака – друг человека», а не машина, с помощью которой убивают людей. Человек должен быть ответственен за свое домашнее животное, следить за тем, чтобы оно не наносила вред окружающим людям, их имуществу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:13:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение