Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Последний из могикан краткое содержание (Купер Д. Ф.)


Время действия: третий год войны между Англией и Францией, боровшихся за власть над США.

Сюжет. Войска французов и индейцев разбили англичан. Последние в панике. Индеец вечером принёс весть о наступлении генерала Монкальма и просьбу Мунро выслать подкрепление, так как его гарнизон был малочисленным. Генерал Вебб направил отряд в поход.

В него вошли Кора и Алиса Мунро, Дункан Хейворд. У них в проводниках индеец-скороход Магуа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он уговорил Хейворда и девушек свернуть на узкую тропинку без слуг, а отряд поехал своим путём. По дороге к ним присоединился учитель пения Давид Гамут, у которого был странный музыкальный инструмент и книга, изданная в Бостоне в 1744 году "Псалмы и гимны и священные песни Ветхого и Нового завета переведённые английскими стихами для поучения истинно верующих в общественной и частной жизни, преимущественно в Новой Англии".

Затем путники встречают Соколиного Глаза (Натти Бампо), Чингачгука, Ункаса (европеец и могикане). При помощи Соколиного Глаза Хейворд узнаёт, что Магуа намеренно завёл их не туда. Дункан пытается схватить скорохода, но тот убегает.

Новые знакомые вместе с отрядом Хейворда пускаются в путь, опасаясь нападения племени, к которому принадлежит Магуа. Путники переправились через реку и устроились на скалах в пещерах. Индейцы их обнаружили и взяли в плен Хейворда, Алису, Кору и Гамута, а Соколиный Глаз, Чингачгук и Ункас уплыли.

Магуа предлагает Коре стать его женой в обмен на свободу её спутников. Она отказывает. Могикане возвращаются и спасают пленников, поскольку их собирались убить за отказ Коры. Происходит борьба между Чингачгуком и Магуа. Последний сбегает.

Путники снова отправляются в дорогу.Ночуют в хижине (блокгаузе), при которой погибло много индейцев. Преследователи настигают их, но уходят из-за блокгауза.

Далее происходит встреча с французским солдатом. Чингачгук убивает его.

Наконец они доходят до крепости Уильям-Генри. Встреча Мунро с детьми. Переговоры Хейворда с Монкальмом.

Далее происходит кровопролитие, в ходе которого М. захватывает Алису в плен. Кора и и ещё один мужчина бегут за ними. Могикане их ищут. Напав на след у ручья, идут по пятам. На озере встречают человека, переодетого индейцем и наблюдающего за борами. Узнают, что пленниц разделили.

Хейворд переодевается лекарем и идёт в лагерь, где находит Алису. Соколиный Глаз переодевается медведем. Выдав Алису за больную женщину, Хейворд уводит её. Соколиный Глаз остаётся спасать Ункаса, который попал в плен и боролся за жизнь. Ункас переодевается медведем. Натти Бампо и Ункас идут в лагерь, где располагается Кора в племя делаверов.

Магуа отправляемся в погоню за ними. Индейцы выясняют, кто такой Длинный Карабин (им оказывается Натти Бампо). Старец Таменунда узнаёт в Ункасе последнего из могикан, хотя до этого хотел убить его и всех его спутников. Он отпускает всех, кроме Коры, которая едет с Магуа. Ункас отправляется в погоню за ними.

Индеец убивает Кору, Магуа убивает Ункаса, Соколиный Глаз - Магуа. Заканчивается роман похоронами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60541




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:12:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение