Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мифы о прыщах, в которые верят до сих пор (Здоровье)


Тема проблемной кожи очень актуальна для многих людей и зачастую люди не до конца понимают причины возникновения высыпаний на коже и верят в очень устаревшие мифы, которые где-то от кого-то услышали или прочитали. Врачи уже давно объявили всю правду о прыщах, угрях и акне и разоблачили многие "бабушкинские" рассказы про то, что нужно умываться хозяйственным мылом и не есть шоколад. В этой статье хочется рассказать о некоторых таких заблуждениях.

1. Прыщи проходят после подросткового возраста. Это абсолютная ложь. Прыщи могут появляться в любом возрасте, независимо от того, сколько вам лет у вас могут быть проблемы с кожей, хоть в 15, хоть в 25 хоть в 50. Но с годами,конечно процент прыщей на лице и теле снижается.

2. Если умывать лицо как можно чаще и с мылом, прыщи пройдут. Особенно «эффективными» в борьбе с высыпаниями бабушки называют дегтярное и хозяйственное мыло.


Это также не правда. Лицо вообще не нужно часто умывать (под "часто" имеется ввиду больше 3-4 раз в день), потому что при каждом умывании мы смываем защитный слой на коже, который самостоятельно вырабатывается и который предназначен, как раз таки, для того, чтобы естественным способом: а) увлажнять кожу; б) защищать лицо от грязи; в) предупреждать появление прыщей. Слишком частое умывание также очень сушит кожу, а если это делать ещё и с мылом, то вы представляете, какой вред вы наносите коже? Поэтому умывайтесь только по надобности, если действительно чувствуете её.

3. Солнечные лучи лечат прыщи. Удивительно, но факт, что это до сих пор кто-то принимает за правду. Если вам когда-то казалось, что летом у вас действительно каким-то чудом прыщей на лице меньше, то: а) так кажется только визуально, они просто менее заметны на загорелой коже; б) солнце может только немного подсушить прыщи на коже, но только ту вылезающюю "верхушку" прыща, которую мы видим, а под кожей он всё равно остаётся и проблема НИКУДА НЕ УХОДИТ от того, что его просто не видно. Кроме того, учёные выявили, что ультрафиолетовые лучи наоборот способствуют появлению высыпаний, акне и тем более закрытых комедонов (то есть чёрных точек), так как при большом, длительном воздействии их на кожу, её защитные функции, помогающие сохранить её целостность и нормальную "жизнедеятельность" ухудшаются. Поэтому летом обязательно нужно защищать лицо от прямых солнечных лучей, пользуясь солнцезащитными кремами и SPF.

4. Косметические средства вызывают прыщи. Прыщи идут изнутри, все проблемы с кожей идут ИЗНУТРИ. Если вы содержите все средства в чистоте, все спонжики, кисти и тому подобное, то с вашей кожей ничего не случится! Важно также не забывать вовремя смывать косметику несколькими шагами. Лучше всего, если сначала вы используете мицелярную воду, потом умывалку, потом тоник и увлажняющий крем. После этого, ваша кожа будет полностью очищена и можно будет не беспокоится о возможных бактериях, которые могут попасть внутрь. И ещё важно напомнить, что НИКОГДА не стоит ложится спать с косметикой на лице, так как это также чревато плохими последствиями для лица.

5. Активная половая жизнь/рождение детей помогут избавиться от прыщей. Кто-то когда-то говорил такое и мне, то ли врач, то ли гинеколог. Без лишних слов, это бред.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:23:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение