Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Э. Каннан: «Экономическая конкуренция – это не война, а соперничество в интересах друг друга» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Э. Каннан говорит о том, что функцией конкуренции не является создание враждебных отношений между фирмами, а, наоборот, создание условий для развития фирмы, а как следствие и экономики в целом. Автор говорит, что, соревнуясь друг с другом, фирмы создают друг для друга новые и новые возможности для совершенствования.

Конкуренция – соперничество между производителями за лучшие условия труда, за рынки сбыта, за куплю/продажу товаров и услуг с целью получения более высоких доходов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Война отличается от соперничества тем, что война – это борьба, которая не ограничивается моральными и правовыми нормами. В случае соперничества, продавцы действуют в рамках закона. Они создают конкурентоспособную среду, которая способствует развитию экономики: усовершенствует качество товаров и услуг, находя методы для минимизирования издержек, придумывают различные кардинально новые «изюминки» товарам. Еще одной функцией конкуренции является контролирующая функция. Ее сущность состоит в том, что конкуренция не допускает установления монополии. Соответственно, соперничая друг с другом, фирмы создают барьер монополистам.

Также стоит отметить, что фирмы-соперники часто объединяются в группы с целью укрепления своих позиций на рынке, усовершенствования и развития своей фирмы. Именно к такому решению пришли фирмы сотовой связи. На рынке существуют фирмы-гиганты (МТС, Мегафон, Билайн и Tele2), «захватившие» рынок и развивающиеся стремительными темпами. При этом мы не называем их воюющими.

В качестве исторического примера можно рассмотреть ныне несуществующие компании по производству автомобилей: завод Москвич и Волжский завод, производящие машины Москвич и Волга соответственно. Волга всегда считалась машиной более совершенной, элитной, поэтому завод Москвич старался достичь уровня соперника, совершенствовав для этого свои машины. В данном примере мы видим, что конкуренция способствовала стимулированию компаний для усовершенствования своих товаров и услуг.

Таким образом, благодаря различным функциям конкуренции, происходит развитие фирм, усовершенствование продукции, благоприятное изменение цены, распространение качественно новых методов борьбы с чрезмерным использованием ресурсов, максимизация прибыли и, как следствие, развитие экономики страны в целом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60499




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:33:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение