Определение стиля. Что такое стиль? (ОГЭ по русскому)

Стиль - это предпочтение человека в выборе одежды, в жизни, в музыке, в манере поведения. Люди следуют за модой, но каждый выбирает для себя определенный образ, особое направление в искусстве, любимое сочетание цветов. Человеку трудно найти свой стиль, но это необходимо. Он должен чувствовать себя комфортно в одежде, которая ему нравится, должен получать удовольствие от того, чем занимается. Для подтверждения моего определения обратимся к тексту Е. Липатовой.

Рассказчица не может определиться с нарядом на школьный вечер.

Она получает от бабушки с соседкой модные журналы, в которых находит подходящие для себя образ. Девочка не знает, какой стиль может подчеркнуть всю её красоту. Получив и примерив платье, подходящее ей рассказчица остаётся довольна своим видом. Вот какую важную роль играет стиль. Рассказчица, найдя свой образ, ощутила себя комфортно и уверенно.

Также для подтверждения данного определения обратимся к произведению И. С. Тургенева "Отцы и дети". Евгений Базаров имел свой стиль поведения, свое мировоззрение. Он отличался от окружающих не только внешним видом, но и взглядами на жизнь. Евгений отрицал чувства, красоту, любовь. Он вызывал непонимание в обществе. Таков был стиль Евгения Базарова. С ним он чувствовал себя комфортно.

Таким образом, данные примеры стали доказательством моего определение. Стиль - это предпочтения каждого человека, которых он придерживается.