Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора своих жизненных устремлений (ЕГЭ по русскому)


В прочитанном мною тексте В. Ф. Тендрякова поднимается проблема готовности к выбору своих жизненных устремлений.

В центре внимания автора разговор директора школы с учительницей истории о своём сыне, который не смог поступить в институт и поэтому пошёл в армию. По словам отца, Алексей «собирался стать химиком» и «никогда не мечтал о воинской службе». Решение пойти в армию он принял спокойно и даже с облегчением (предложение №11). В предложении №10 мы видим, что Иван Игнатьевич напугался отсутствия желания у сына следовать своим стремлениям. Алексей пошёл в армию, потому что там «не надо заботиться о себе», «каждый твой шаг размечен, записан, в уставы внесён» (предложения № 12,15).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Размышления Ивана Игнатьевича позволяют понять, что его сын не хочет принимать собственные решения и готов идти по предложенному жизненному пути.

Также мы видим, что отец заметил, как Алексей прислушивался к окружающим его людям и пытался быть как все.

Алексей хотел доказать, что он не хуже других и только поэтому проявлял волю и настойчивость. Не случайно отец говорит, что «проще существовать по руководящей команде», ведь тогда не приходится делать собственный выбор. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, показывают нам, что сын Ивана Игнатьевича готов отступить от своих жизненных устремлений и выбрать то легкое решение, которое сложилось само собой.

Позиция автора предельно ясна. В. Ф. Тендряков считает, что молодые люди должны быть готовы делать выбор и неуклонно следовать ему, а не принимать с облегчением те решения, которые складываются помимо их воли.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Готовность и желание найти себя и осознать своё предназначение является главной задачей каждого человека. Подражание окружающим препятствует людям идти по собственному жизненному пути. Человек должен стремится лишь к своим целям и мечтам, не останавливаясь и не отходя от истинного своего предназначения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60477




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:04:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение