Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли телевидение и интернет вытеснить книгу? По «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери (Сочинение на свободную тему)


Всё в нашем мире подвержено изменениям: ещё два столетия назад человечество не знало ничего о самолётах, а сегодня это привычный способ передвижения. Подобно самолётам в нашу жизнь вошли приборы, передающие информацию без проводов: радио, телефоны, телевизоры и так далее. В 1982 люди узнали об интернете, оказавшемся невероятно удобным для передачи самых разных данных. Но что насчёт старых методов хранения и распространения? Как обстоят дела с книгой, известной задолго до новейших технологий?

Книга- своеобразный инструмент, позволяющий нам заглянуть как в прошлое, так и в далёкое будущее. С её помощью мы можем окунуться в самые невероятные миры, созданные столетия назад в головах писателей. Открывая книгу, человек с головой погружается в неё, словно в бездонный океан, в океан знаний, памяти о былом и размышлений о грядущем.

Вспомним, например, Рэя Брэдбери и его "451 градус по Фаренгейту".


В этом романе описывается будущее человечества, лишённого книг. В их мире существуют "пожарные", призванные не тушить, а сжигать всё, что может "помешать" счастью жителей. Гай Монтэг был одним из них: он тоже уничтожал книги. Спустя какое-то время герой понял, что телевидение не может заменить литературу, поэтому стал украдкой, нарушая все законы, собирать у себя книги. Несмотря на смертельную опасность, Гай осознал ценность печатных изданий. Далее в его жизни начинается целая череда событий, кардинально изменивших его быт и мировоззрение.

Если телевидение в наше время уходит на второй план (на эту тему есть статистики), то интернет не собирается уступать пальму первенства по поиску информации и времяпрепровождению. Тогда можно ли считать, что вскоре он заменит книгу? Ведь уже сейчас мы обращаемся за ответами к Глобальной Сети, а не к книгам, сидим в соцсетях и играем в онлайн игры вместо чтения.

Над этим вопросом можно долго размышлять, но я считаю, что книга будет оставаться с нами ещё очень долго, так как в ней хранятся не просто накопленные знания, а частичка души автора, трудившегося над ней. Читая, мы "говорим" с писателем, ощущаем всё в мельчайших подробностях, которые не может предоставить нам ни телевизор, ни компьютер, пусть и подключенный к интернету. Не случайно Ридли Скотт, известный режиссёр фильма "Чужой", сказал: «Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу». Не могу не согласиться с ним и потому надеюсь, что люди не забудут о таком сокровище, как книга.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:26:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение