Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ольга, Штольц и Обломов в романе И.А. Гончарова по роману Обломов (Гончаров И. А.)


"Обломов" - поучающий роман. Написав его, Иван Гончаров хотел показать, к чему может привести ленивость и бездействие в жизни человека.

Илья Ильич Обломов- умный, обаятельный, но ленивый человек. Он привык, что слуга Захар ему всё готовит, делает дела, которые Илья мог бы выполнить и сам, но от своей лени он не в силах даже одеться и поехать в гости к друзьям, постоянно пытавшимся встормошить его и "вывести в свет".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Товарищи понимают, что Обломов умён, с ним приятно общаться, но в подобной обстановке (пыльные шкафы, разбросанные вещи, мусор, беспорядок) полноценно общаться интеллигентным людям просто невозможно.

У Ильи был лучший друг Андрей Штольц - немец только наполовину, по отцу: мать его была русская; веру он исповедовал православную; говорил тоже по-русски. С Обломовым у них было мало общего даже в воспитании: Андрея с детства отец хотел "сделать мужчиной", когда он стал постарше, один отправился в город с поручением родителя. Мать была против подобного воспитания, боялась, что её сын станет таким же немецким бюргером, из каких вышел муж. В детстве мама лелеяла сына, завивала кудри, шила манишки, пела о цветах, поэзии, жизни. Благодаря её стараниям Штольц вырос чутким, умным и воспитанным молодым человеком. Он худощав, щёк у него почти нет, лицо ровное, смугловатое, глаза зелёные.

У Ильи Ильича и Андрея Штольца была общая знакомая Ольга, в которую были оба влюблены. У Ольги и Ильи был роман, они думали, что любят друг друга, но из-за лени и безынициативности Обломова их отношения разрушились. Сперва девушка пыталась изменить характер возлюбленного, позже поняла, что это просто невозможно, пока он сам не захочет, и решила оставить его. После она вышла замуж за Андрея и родила ребёнка, чему я безмерно рада: с Ильей у неё не получилось бы построить настоящую семью, о которой мечтает каждая, также она осознала, что Штольц- лучший советник, друг и муж.

Андрей Штольц, Илья Обломов и Ольга Ильинская - главные герои романа, за отношениями которых интересно наблюдать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60441




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:00:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение