Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ценности детства по тексту Д .А. Гранина: Детство редко дает возможность. (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Д. Гранин ставит проблему ценности детства.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор рассказывает о своём детстве. Он подчёркивает, что оно было самой счастливой порой в его жизни." Гранин обращает наше внимание на беззаботность прошедших моментов. Для него "это было царство свободы". Писатель вспоминает вкус еды из детства и говорит, что всё это осталось в воспоминаниях: "такого потом не было".

Позиция автора текста ясна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он считает, что детство - самостоятельное царство, в котором человек видит мир по - другому, и именно в нём он живёт по - настоящему.

Я согласен с позицией автора и считаю, что детство - беззаботная пора, во время которой человек познаёт мир и просто наслаждается жизнью.

В литературе немало примеров, подтверждающих мою точку зрения. Например, в своём произведении "Детство" Л. Н. Толстой показывает нам счастливые деньки юности Николеньки Иртьеньева. У мальчика было всё: друзья, любящие родители, брат, сестра. Особенно писатель выделяет любовь и нежность матери, направленные на героя. Но после её смерти детство героя закончено. Николенька вырос замечательным человеком, а воспоминания о беззаботном детстве в будущем дарят ему радость.

Другим литературным примером, является ещё и роман "Война и мир" Л. Н. Толстого. В начале произведения нам представлено счастливое детство детей семьи Ростовых - Николая и Наташи. Они постоянно были окружены заботой и любовью близких. Для них не существовало проблем. Их мать, хоть и старалась быть строгой, часто делала поблажки детям. Для Наташи каждый день становился праздником. Л. Н. Толстой показал нам девочку, которая любила всё вокруг и для которой весь мир казался прекрасным.

Итак, детство должно стать временем для ребёнка, во время которого он может, не задумываясь ни о чём, гулять с друзьями, проводить время с родными людьми, потому что воспоминания об этих моментах будут греть душу всю жизнь. И в будущем, в трудное время, человек может беспрепятственно обратиться к ним.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60440




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:07:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение