Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вечная Сонечка. Нравственый идеал Достоевского по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


"Вечная Сонечка" Мармеладова из романа Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание", по моему мнению, олицетворяет сострадание, человеколюбие и истинную христианскую жертвенность.

Судьба этой девушки не так радужна Мать умерла. Отец - пьяница, который всё пропивал. Он женился на чахотке Катерине Ивановне. Она вследствие своего здоровья не может работать, поэтому Соне пришлось заняться проституцией, принося себя в "жертву" ради семьи. Мармеладова отдавала собственные деньги Катерине Ивановне и даже Семёну Захаровичу, её отцу, в случае, если тот попросит.


При этом она никого не обвиняет в своем положении. С учётом её рода деятельности  ей удалось сохранить свой человеческий облик и не опуститься в бездну развратства. Так она говорит о себе: "Я великая, великая грешница". Я считаю, что это всё, потому что Соня Семеновна Мармеладова - очень религиозный человек. По моему мнению, сила её веры помогает ей оставаться самой собой. Я полагаю, что часть Сониных слов и действий исходят из христианских уставов и правил. Раскольников пришел к девушке первый, чтобы рассказать про убийства и главную причину - свою теорию. Она сочувствует ему и сопереживает,  несмотря на то, что перед ней на тот момент был убийца. Соня смогла в нём разглядеть человека, но Мармеладова не в состоянии согласиться с раскольниковской теорией, потому что по религии все люди равны и никто не имеет права убивать и решать чужие судьбы. Когда Родион Романович послали в ссылку, в Сибирь, девушка уезжает за ним следом, потому что любит его и они нужны друг другу. Она была постоянно с ним. Я считаю, что Соня своими моральными принципами и примером смогла помочь Родиону Романовичу Раскольникову "возродиться" после преступления. "Разве могут её убеждения не быть теперь и моими убеждениями? Ее чувства, её стремления, по крайней мере...".

Таким образом , Соня Семеновна Мармеладова из романа "Преступление и наказание" - нравственный идеал Фёдора Михайловича Достоевского.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:22:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение