Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема важности и ценности книг для человека по тексту Ю. Бондарева (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Ю. Бондарев ставит проблему ценности и важности книг для человека.

Отвечая на поставленный в начале текста вопрос о жизни без печатного знака, автор говорит, что без книг "человеческий разум погрузился бы в пучину темноты", а "мир стал бы удручающе обеднён". Далее писатель подчёркивает, что литературные произведения - это память человечества, и именно благодаря ей мы знаем "о быте, нравах, умонастроении и характерах людей давно и не так давно ушедших эпох".

Позиция Ю.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Бондарева ясна. Он считает, что роль книг в жизни человека неоценима и сочувствует тем людям, которые отказались от чтения, обеднив себя.

Я согласен с позицией автора и полагаю, что книги должны занимать одну из ключевых ролей в нашей жизни, потому что они формируют человеческое сознание и помогают в переосмыслении жизни.

В литературе немало примеров, подтверждающих мою точку зрения. Например, произведение А. Чехова "Пари". Однажды банкир поспорил с молодым юристом на два миллиона, что тот сможет пробыть в заключении 15 лет. Этот человек практически продержался указанный срок, но в последний день он нарушил условие спора и ушёл, потому что за эти годы он прочитал огромное количество литературы (у него был к ней доступ) и осознал, насколько человеческие блага мелочны. В рассказе показана ценность литературы, которая сыграла главную роль в формировании мировоззрения героя.

Следующий литературный пример, как мне кажется, является ещё одним дополнительным аргументом, доказывающим важность книг в жизни человека. В романе Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" представлено общество будущего, в котором людям запрещается иметь дома какую бы то ни было литературу. Именно благодаря этим запретам создаётся общество абсолютно равных людей. Однажды, когда начальник отчитывал главного героя, он сказал ему, что книги заставляют читающих их людей задумываться, а это, в итоге, вызывает неравенство в обществе. Чтение помогло Монтэгу осознать все недостатки такого строя и начать борьбу за защиту книг.

Итак, литературные произведения хранят в себе огромное количество информации и хотелось бы надеяться, что чтение станет ценностью незаменимой для каждого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60358




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:25:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение