Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могу ли я осуждать Обломова? (Школьные сочинения)


Прочитав произведение Ивана Александровича Гончарова "Обломов", я задумался над вопросом, а осуждаю ли я главного героя?

Автор представляет нам молодого человека " лет тридцати двух - трёх от роду", "дворянин от роду, коллежский секретарь чином". Из произведений русских классиков мы знаем, что молодые дворяне того времени выбирали для себя разные жизненные пути. Кто-то находил себя в революционной борьбе, кто-то путешествовал, некоторые вели светскую жизнь и делали себе карьеру. Илья Ильич Обломов выбрал для себя тихую жизнь затворника и мечтателя. Изо дня в день он лежит на диване и это занятие ему по душе. Ведь он был воспитан так, что ему не надо было задумываться о достатке, о завтрашнем дне. Родители оберегали его от физического труда. Всё это сформировало его характер и отразилось на его судьбе.

И всё же Обломов не является отрицательным героем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он не делает никому зла, не бунтует, не раскачивает лодку самодержавия. Такие люди удобны для любой власти. Такой тип людей думает только о своём благополучии и спокойствии. Как правило они строят "замки на песке", но когда сталкиваются с реальной жизнью, разочаровываются и не находят в себе силы противостоять трудным жизненным ситуациям. Так и случилось у Обломова в отношениях с Ольгой, в управлении делами.

Имеем ли мы право осуждать любого человека за то, что он не такой как все? Нет, каждый из нас вправе выбирать свой собственный путь и строить свою жизнь так, как видит для себя. Как правило, "обломовщине" подвержены люди, которым блага достались по наследству. Мы видим, что и в современном мире есть такие люди.

Каждый из нас тоже в душе немного "Обломов". Все ждут отпуска или каникул, чтобы ничего не делать, а только созерцать и мечтать. Но самое главное, всё-таки, не остаться в этом состоянии покоя и лени всю жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60354




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:25:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение