Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема защиты отечества по тексту Б. Васильева (ЕГЭ по русскому)


Б. Васильев в предложенном для анализа тексте поднимает проблему защиты отечества.

Автор, раскрывая проблему, описывает тяжёлые воспоминания и горестные события, которые хранит в себе Брестская крепость. Писатель обращает наше внимание на ситуации, в которых наши солдаты "Сходили с ума от жажды, отдавая воду детям".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Васильев заставляет нас задуматься над историей о человеке, который почти целый год сражался "в неизвестности, без соседей слева и справа, без приказов и тылов, без смены и писем из дома.". Но мы знаем, что он защищал свою родину и это было для него главной целью и мотивацией!

Автор считает, что нет значения, где наши русские солдаты пали в борьбе с захватчиками, важно лишь, то, что они защитили своё отечество и то, что благодаря ним у нас сейчас есть возможность наслаждаться мирной жизнью.

Я разделяю позицию автора и считаю, что защита своей страны является обязанностью каждого человека, и , если появляется угроза, мы должны защищать свою родину любой ценой.

Проблему защиты отечества поднимает М. Ю. Леромнтов в своём стихотворении "Бородино". Писатель рассказывает о трёх днях сражения на Бородинском поле, о том, как доблестно обороняли свои позиции русские солдаты, и никто подумать не смел об отступлении: "Ребята не Москва ль за нами?" - говорили солдаты и рвались в бой.

Об этом неоднократно говорили в своих произведениях русские писатели - классики. Л.Н. Толстой в своём романе "Война и мир"

показывает отношение русских людей к французам во время войны. К примеру, когда армия неприятеля была на подступах к Смоленску, купец Ферапонтов сжигает свою лавку, перед этим отдав нашим солдатам все товары, лишь бы не досталось неприятелю. Он понимал, что это может помочь в защите нашей родине и поэтому раздал всё.

В заключение, хотелось бы надеяться, что над нашей родиной больше никогда не нависнет подобная опасность, но, если вдруг это случиться, обязанностью каждого человека станет спасение своей отчизны,даже ценой своей жизни,в точности также, как это делали защитники Брестской крепости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60344




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:58:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение