Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема бесчеловечности войны по тексту Л. Андреева (ЕГЭ по русскому)


Автор, раскрывая проблему, приводит фрагмент из жизни человека, вернувшегося с войны. Публицист обращает внимание читателей на то, что герой, потерявший свои ноги хочет казаться весёлым, любуется вещами, которые он помнил с детства. А потом автор передаёт отчаяние жены, всех домочадцев, не выдержавших напряжения встречи: "и тут на крик прибежали все они, и мать, и сестра, и нянька, и все они плакали, говорили что-то, валялись у моих ног и так плакали".

Позиция автора предельно ясна: он считает, что война - это ужасная вещь, которая забирает и калечит судьбы огромного количества молодых людей.

Я полностью согласен с мыслью автора, и также считаю, что война - это самое страшное, что может произойти.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из-за неё страдают не только люди, которые отправились на фронт, но и их семьи.

Пример бесчеловечности на войне показал нам Л. Н. Толстой в своём романе "Война и мир". Петя, младший сын семьи Ростовых, не осознавал настоящего ужаса войны, для него она была лишь способом стать взрослее, прославиться, вырваться из семейного быта. Мальчик проявил смелость при вылазке во французский лагерь вместе с Долоховым, но непонимание всей опасности и бесчеловечности войны привело к его смерти во время одного из сражений. Такой молодой и желающий жить человек ушёл из жизни, а семья потеряла своего сына...

Следующим подтверждением того, какие ужасы несёт в себе война является пример, показанный в произведении М. А. Шолохова "Судьба Человека". Андрей Соколов - герой рассказа проходит всю войну. Человек был в плену и дважды пытался бежать. Стойко пережив все испытания, Андрей возвращается к родному дому и видит, что ни родных, ни дома больше уже не существует.Война лишила его самого дорогого в жизни и оставила рану на сердце главного героя.

Множество молодых жизней забрала война... Подводя итог хотелось бы сказать, что нет ничего ужаснее войны. Никого она не пожалеет, даже,если человек остаётся жив, после всего этого ужаса, в его жизни навсегда остаётся кровавый след.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60343




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:07:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение