Проблема бесчеловечности войны по тексту Л. Андреева (ЕГЭ по русскому)

Автор, раскрывая проблему, приводит фрагмент из жизни человека, вернувшегося с войны. Публицист обращает внимание читателей на то, что герой, потерявший свои ноги хочет казаться весёлым, любуется вещами, которые он помнил с детства. А потом автор передаёт отчаяние жены, всех домочадцев, не выдержавших напряжения встречи: "и тут на крик прибежали все они, и мать, и сестра, и нянька, и все они плакали, говорили что-то, валялись у моих ног и так плакали".

Позиция автора предельно ясна: он считает, что война - это ужасная вещь, которая забирает и калечит судьбы огромного количества молодых людей.

Я полностью согласен с мыслью автора, и также считаю, что война - это самое страшное, что может произойти.

Из-за неё страдают не только люди, которые отправились на фронт, но и их семьи.

Пример бесчеловечности на войне показал нам Л. Н. Толстой в своём романе "Война и мир". Петя, младший сын семьи Ростовых, не осознавал настоящего ужаса войны, для него она была лишь способом стать взрослее, прославиться, вырваться из семейного быта. Мальчик проявил смелость при вылазке во французский лагерь вместе с Долоховым, но непонимание всей опасности и бесчеловечности войны привело к его смерти во время одного из сражений. Такой молодой и желающий жить человек ушёл из жизни, а семья потеряла своего сына...

Следующим подтверждением того, какие ужасы несёт в себе война является пример, показанный в произведении М. А. Шолохова "Судьба Человека". Андрей Соколов - герой рассказа проходит всю войну. Человек был в плену и дважды пытался бежать. Стойко пережив все испытания, Андрей возвращается к родному дому и видит, что ни родных, ни дома больше уже не существует.Война лишила его самого дорогого в жизни и оставила рану на сердце главного героя.

Множество молодых жизней забрала война... Подводя итог хотелось бы сказать, что нет ничего ужаснее войны. Никого она не пожалеет, даже,если человек остаётся жив, после всего этого ужаса, в его жизни навсегда остаётся кровавый след.