Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Джанет и Томалин (Детские народные сказки)


Как и все другие девушки и юноши, Джанет росла, зная, что никогда не должна входить в лес Картерхога. Феи, жившие там в лесу, были известны всем тем, что творили странные и злые злодеяния с посетителями. Но отец Джанет, граф, владел землей там, где стоял лес. - и почему бы мне не пойти туда, если я хочу?- она думала.

И вот однажды Джанет завернулась в зелёный плащ, покинула свой серый замок и направилась в лес Картерхоу. Когда она ступила на деревья, ее нос уловил аромат роз, и она последовала за прекрасным ароматом на поляну, которая была окружена розовыми кустами. Сорвав одну-единственную большую красную розу, она поднесла цветок к лицу, и его сильный аромат почти заставил ее упасть в обморок. Внезапно перед ней возникла фигура.

- Значит, ты любишь розы, - сказал высокий эльф.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

- Розы, которые тебе не принадлежат. Джанет удивленно спросила:- Моя семья владеет землей Катерхоф, и когда-нибудь, - сказал он, - меня зовут Томалин. - Я охраняю лес для королевы фей. Это небезопасное место для такой девушки, как ты."

- Я справлюсь, - сказала Джанет, глядя на эльфа. - Хотя, если ты так много знаешь о лесу и если я хочу исследовать его, почему бы тебе не стать моим проводником?"

На мгновение он растерялся, потом улыбнулся. - Почему?"

И Томалин показала Джанет чудеса Березового и соснового леса-оранжевые маки шириной с ладонь, колокольчики, покрывающие лесную подстилку, как ковер. На следующий день Джанет вернулась в Катерхоф, и каждый следующий день. Все часы она проводила в приятных беседах и лесных открытиях с Томалин.

Однажды эльф был бледен и тих.

- Что тебя беспокоит?- сказала Джанет, которая уже была более чем привязана к эльфу. - Ты беспокоишься, что ты эльф, а я человек? Ибо знай это - мне плевать на это!"

- Миледи, конечно, вы так скажете. Боюсь, беспокойство в моей голове гораздо страшнее."

- Что это может быть?"

Томалин села на камень и жестом попросила Джанет сделать то же самое. - Пора тебе узнать правду, - сказал он. - Я родился таким же человеком, как ты, и в детстве стал рыцарем. Несколько лет назад я охотился в этих самых лесах, когда меня одолел сонный ветер, и я упал с лошади. Королева Фей ждала и взяла меня к себе в слуги. С тех пор мне приходилось каждый день охранять леса Катерхоу и возвращаться в ее волшебное королевство ночью. Но даже жизнь в ловушке проклятых чар была бы лучше, чем то, что я узнал сегодня утром."

- Что это?- сказала Джанет.

- Что каждые семь лет в канун Самхайна феи проводят ритуал, который позволяет им сохранять свои силы в течение следующих семи лет. У них есть процессия через лес, которая заканчивается на Майлз-Кросс, и там они приносят смертного в жертву духам. Ах, Миледи, я буду следующей жертвой!"

- Сегодня 31 октября, - прошептала Джанет, - а сегодня канун Самхейна!"

- Да, и уже седьмой год, - сказал Тэм Лин. - Боюсь, теперь нам придется попрощаться."

- Нет, не может быть! Джанет вскочила. - Должен быть способ снять заклятие!"

- Он помолчал. - Есть один путь, - медленно проговорила Томалин, - но он настолько труден и чреват опасностью, что я не осмеливаюсь больше говорить об этом."

- Но ты должен! Ты должна мне все рассказать!"

Томалин вздохнула. - Если вы настаиваете. Есть один шанс, и это происходит только тогда, когда процессия приближается к кругу камней на Майлз-Кросс, где происходит жертвоприношение. Только тогда, на короткое время, силы королевы фей ослабевают. Если хочешь спасти мне жизнь, спрячься сегодня вечером за деревом на Майлз-Кросс и жди процессии. Пусть первый конь проскочит - это будет черный конь, на котором скачет Королева фей, - а затем проскочит коричневый. Но бегите к следующей лошади, молочно-белому коню, и потяните всадника вниз. Я буду всадником, и когда я упаду, ты должен крепко держать меня. Что бы ни случилось дальше, твоя хватка должна продлиться. Но это будет ужасно трудно сделать, дорогая Джанет, потому что если ты разорвешь свою хватку, Королева Фей, скорее всего, превратит меня в зверя После ужасного зверя в твоих руках. Но если ты сможешь крепко держаться и не отпустишь меня, тогда с тобой ничего не случится, и я снова буду смертным навсегда. Если ты сможешь это сделать, как только заклинание будет разрушено, укутай меня своим зеленым плащом и укрой с глаз долой.- Он на мгновение задержал дыхание. - Миледи, это единственный выход."

Они с тревогой расстались. В ту ночь, в мрачной и мрачной тишине, Джанет направилась к Майлз-кроссу и спряталась за большим дубом. Незадолго до полуночи она услышала звон уздечек и поняла, что феи в пути. Из-за дерева она наблюдала за первым черным конем, на котором ехала гордая королева фей, затем за коричневым. Она быстро подбежала к молочно-белому коню и потянула его вниз.

Гром прокатился по небу, и звезды вспыхнули ярко, как день. Среди фей царило смятение. Королева Фей протянула палец упавшему всаднику и громко крикнула: - Томалин!"

В этот момент в объятиях Джанет Томалин превратилась в чудовищного медведя, рычащего на нее и с пеной у рта. Девушка отвернулась от его горячего, сердитого дыхания, но держалась изо всех сил. Мгновение спустя медведь превратился в чешуйчатую ящерицу, скользкую и ядовитую, ее красный язык скользил по лицу. А потом, казалось, прошла целая жизнь, ящерица превратилась в ледяную змею, с которой капала слизь. Зеленая слизь стекала по волосам и спине Джанет, а змея обвилась вокруг нее, сжимая и душа. В одно мгновение змея превратилась в раскаленный угольек. Руки и ладони Джанет горели, но она каким-то образом держалась.

Затем... все было кончено. В ее объятиях был сам Томалин, полностью человеческий и ухмыляющийся. Чувствуя облегчение и радость, Джанет не забыла завернуть его в зеленый плащ. Королева Фей поднялась в полный рост,и какая она была сердитая. - Пусть она умрет больной смертью!- воскликнула королева, указывая на Джанет. - она увела самого красивого рыцаря во всей моей компании. Если бы я знала, что увижу этой ночью, я бы вынула ему глаза и вставила колышки, чтобы он не видел!"

Но ни Джанет, ни Томалин больше не боялись королевы фей. Эти двое знали, что они в безопасности от ее власти. Итак, Джанет и Томалин вернулись в свой дом в сером замке, где они вскоре поженились на торжественной церемонии, и они жили долго и счастливо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60295




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:58:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение