Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На тему: «Можно ли оправдать жестокость?» (Итоговое сочинение)


Можно ли оправдать жестокость? Этим вопросом задается множество людей. Что же такое жестокость? Я думаю, что жестокость - это грубое и беспощадное отношение к кому-либо. Жестокий человек всегда грубый, угрюмый и суровый по отношению к другим, он совершенно не считается с мнением окружающих его людей, не помогает никому. Я считаю, что ужасное и жестокое отношение нельзя ни в коем случае оправдать.

В русской и зарубежной литературе есть огромное количество произведений, в которых рассматривалась жестокость.

Одним из таких произведений может послужить "Преступление и наказание" Достоевского. Главный герой - Раскольников - изначально не был таким жестоким. Но потом, он стал придерживаться теории, что люди делятся на два класса: те, кто право имеет и те, кто никем не является, то есть "твари дрожащие".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также, примером для подражания для Раскольникова являлся Наполеон. Это все привело к тому, что Раскольников решается на убийство. Он убивает старушку-процентщицу и ее сестру. После содеянного героя мучает совесть. Его жестокий поступок нельзя оправдать, так как никто не имеет права отнимать чужую жизнь.

Вторым аргументом может послужить произведение Тургенева "Муму". Главный герой - Герасим - глухонемой человек. У него была собака по кличке Муму, которую он очень сильно любил. Но барыня приказала Герасиму избавиться от питомца, так как Муму ей не нравилась. Герой понимал, что не может пойти против приказа, поэтому решает утопить Муму. После того, как он утопил собаку, Герасим уходит в деревню. Он долго не мог смириться с тем, что сделал, ведь Муму была очень дорога ему. Поступок Герасима также нельзя оправдать.

Таким образом, можем сделать вывод: никто не должен защищать жестоких людей и прощать их проступки, ведь жестокие люди делают ужасные вещи: с легкостью причиняют боль и страдания другим и не задумываются о том, насколько сильно могут ранить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60231




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:39:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение