Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Купец и глупый цирюльник (Детские народные сказки)


В маленьком городке жил купец по имени Манибхадра. Он и его жена были очень щедры и добры. Все в городе знали их, посещали их дома и наслаждались их гостеприимством.

Однажды Манибхадра потерял все свои корабли во время шторма в море. Они были загружены ценным грузом. Все, кто одалживал ему деньги на торговлю, требовали немедленного выкупа. Манибхадре пришлось продать все свое имущество и заплатить за него. В конце концов он остался ни с чем.

Вместе с его богатством, все его друзья также оставили его. Манибхадра был очень обескуражен. - Даже мои друзья бросили меня. Им просто нравилось мое богатство, - с горечью подумал он.

- Мне нечего дать жене и детям, кроме боли и страданий. Может быть, лучше покончить с жизнью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я не могу видеть, как они страдают. С такими тревожными мыслями Манибхадра заснул.

В ту ночь ему приснился странный сон. Монах явился во сне и сказал: "Если ты тронешь меня палкой по голове, я превращусь в золото, которого хватит на многие жизни. Во сне Манибхадра видел, как он дотрагивается палкой до монаха, и тот превращается в огромную груду золотых монет.

На следующее утро Манибхадра проснулся от стука в дверь. - Может ли моя мечта быть правдой? Стану ли я когда-нибудь снова богатым?"подумал Манибхадра про себя.

- Цирюльник пришел за тобой, - крикнула из двери его жена.

- Как глупо с моей стороны верить в сон. Это никогда не сбудется", - сказал себе Манибхадра, садясь бриться. В этот момент раздался стук в дверь.

Манибхадра встал и открыл дверь. К его удивлению, там стоял монах и смотрел на него молча и многозначительно.

Манибхадра поднял палку и в изумлении коснулся ею головы монаха. А перед ним лежала огромная куча золотых монет. Манибхадра был вне себя от радости. Он отослал цирюльника с щедрой мерой золотых монет, посоветовав ему держать все при себе.

Парикмахер был жадным человеком. Он тоже был очень глуп. - Поэтому, когда ты бьешь этих монахов по голове, они превращаются в золото. Теперь я знаю, как стать богатым. "Я устал бриться, стричь людям волосы и зарабатывать пару рупий", - подумал он."

Он пошел в монастырь и пригласил нескольких монахов к себе домой на пир, как только монахи вошли в его дом, цирюльник взял палку и начал бить их по головам. Бедные монахи были в ужасе. Одному из них удалось сбежать из парикмахерской и позвать на помощь солдат. Солдаты арестовали парикмахера и отвели его к судье.

- Почему вы избили монахов палкой?- спросил судья. - Когда Манибхадра ударил монаха по голове, он превратился в груду золота, - ответил цирюльник.

Судья позвонил Манибхадре и спросил, правда ли это. Манибхадра подробно объяснил судье всю историю. Услышав эту историю, судья понял, что цирюльник действовал из жадности и нечестности и наказал глупого цирюльника.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60222




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:01:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение