Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ленивый Мечтатель (Детские народные сказки)


Когда-то в маленькой деревушке жил бедный брамин. Он был очень ученым, но ничего не делал весь день. Он жил на милостыню, которую дарили ему жители деревни каждый день.

Однажды, как обычно, брамин встал утром, исполнил свои утренние ритуалы и отправился просить милостыню. Когда он переходил от двери к двери, люди давали ему несколько вещей. Некоторые давали дал. Другие давали ему рис, а третьи-овощи. Но одна щедрая дама дала брамину большую миску муки.

- Ах! Какая удача. Мне не придется долго просить милостыню, - подумал брамин.

Он пошел домой и приготовил обед. Поев, брамин положил муку в большой глиняный горшок и повесил его возле кровати. "Теперь он будет в безопасности от крыс", - сказал он себе, ложась спать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он начал думать: "Я сохраню эту муку, пока не наступит голод. Тогда я продам его по очень хорошей цене. На эти деньги я куплю пару коз. Очень скоро у меня будет большое стадо коз. С их молоком я заработаю больше денег. Тогда я куплю корову и быка. Очень скоро у меня тоже будет большое стадо коров. Их молоко принесет мне много денег. Я стану очень богатым. Я построю для себя огромный дворец и женюсь на красивой женщине... Тогда у нас будет маленький сын. Я буду гордым отцом. Через несколько месяцев мой сын начнет ползать. Он будет озорным, и я буду очень волноваться, что с ним что-нибудь случится. Я позову жену, чтобы она позаботилась о нем. Но она будет занята работой по дому и проигнорирует мой звонок. Я так разозлюсь. Я буду пинать ее, чтобы научить вот такой урок..."

Брамин поднял ногу. Его нога ударилась о горшок с мукой, висевший над головой, и он с грохотом упал, рассыпав муку по грязному полу. Ленивый Брахман понял, что его глупость и тщеславие стоили ему драгоценной меры муки. Лень и глупость преподали ему урок. После этого он вел активный образ жизни, который достиг высот.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60220




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:01:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение