Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лягушка и Бык (Детские народные сказки)


На кувшинке в ручье, протекавшем по лугу, жила старая лягушка. Он был большой лягушкой и очень гордился своими размерами. Все остальные лягушки благоговели перед ним и относились к нему с величайшим уважением.

Как и все остальные существа. Сияющие голубые стрекозы, что парили над ручей в течение дня очень старался держаться подальше от своей длинной липкой язык. Так же, как и маленькие мошки, которые порхали в мягком облаке по вечерам. Даже рыбы в ручье старались не раздражать его. Лягушка безраздельно управляла его водным царством.

У фермера, владевшего лугом у ручья, тоже был старый бык. Бык всю жизнь работал на фермера. Он помогал ему пахать поля. Привязанный к старой деревянной повозке, он возил урожай на рынок, а детей в школу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но теперь бык старел. У него больше не было сил работать так усердно, как раньше.

Фермер любил своего старого быка и был благодарен ему за всю тяжелую работу, которую он проделал за эти годы. Он не хотел его продавать. Вместо этого он решил позволить быку спокойно провести свою старость на лугу у ручья.

В одно прекрасное утро бык вышел на луг. Он бродил по лугу, осматривает свой новый дом. Трава была мягкой и зеленой, а землю усеивали полевые цветы. Бык был счастлив. Он планировал целыми днями пастись на сладкой сочной траве и нежиться на солнышке.

Маленькие существа на лугу смотрели на быка со страхом и благоговением. Бабочки поспешно улетели с его пути. Трудолюбивые муравьи и занятые пчелы прекратили свою работу, когда бык медленно прошел мимо. Они никогда не видели такого большого существа, как бык. Даже старая лягушка на кувшинке в ручье не была такой большой! Бык радостно жевал сладкую траву. Он даже не заметил крошечных существ.

Лягушка услышала, как стрекозы возбужденно переговариваются между собой об огромном чудовище, которое поселилось на лугу. Стрекозы услышали его от шмеля, который услышал его от божьей коровки, которая услышала его от муравьев, которых чудовище едва не растоптало, топча ногами.

- Это самое большое, самое большое, самое огромное существо, которое вы когда-либо видели!- воскликнули стрекозы. У него огромные изогнутые рога на голове и такой длинный и сильный хвост, что один взмах им. достаточно, чтобы сдуть нас всех!"

Лягушка не поверила ни единому слову, сказанному стрекозами. - Ха! Твой монстр не может быть больше меня!- он плакал. - И рога, и хвост, ба! Они не могут быть больше страшнее, чем мой длинный липкий язык!'

Как может существо быть больше его? Разве он не самая большая, самая великолепная лягушка в мире? Стрекозы были просто грубы!

Лягушка высунула длинный липкий язык и поймала бы по меньшей мере дюжину стрекоз, если бы они вовремя не увернулись.

В этот момент бык направился к ручью. Он хотел пить и хотел выпить.

Стрекозы задрожали от страха и поднялись огромным сияющим облаком высоко над изогнутыми рогами и длинным хвостом быка.

Бык наелся досыта и, отойдя от ручья, улегся вздремнуть.

Старая лягушка на лилии увидела быка и спросила себя, из-за чего весь этот шум. Ужасное чудовище было всего лишь глупым старым быком! И не очень большой! Когда бык ушел, он крикнул: ‘Эй. стрекозы, это был ваш ужасный монстр?’.

Стрекозы зашелестели сверкающими крыльями и ответили. - Да, конечно. Лягушка! Ты видел, какой он большой?

Лягушка презрительно рассмеялась. - Большой? Ты называешь это большим? Я могу быть вдвое больше, если захочу! Смотри!

И лягушка глубоко вздохнула, пыхтела, пыхтела и раздувалась, как воздушный шарик.

- Ну вот! Разве я не такой же большой, как он?- спросил он наблюдавших за ним стрекоз.

- О нет. Лягушка, еще нет! - воскликнули стрекозы. - Чудовище гораздо больше. Посмотри, как он спит в траве! Он выглядит огромным!

Ну тогда. Смотри на меня!- сказала Лягушка. Он глубоко вздохнул, пыхтел, пыхтел и снова раздувался. - Должно быть, теперь я больше его! - он ахнул.

- Нет, лягушка.- Воскликнули стрекозы.

- Чудовище гораздо больше!

Лягушка была очень раздражена стрекозами. Его кожа была натянута и натянута. Было трудно сидеть, так как он чувствовал, что может перевернуться в любой момент, и его щеки были настолько раздуты, что его глаза были почти зажмурены. Он едва мог видеть поверх своего огромного живота. Он был уверен, что к этому моменту уже должен быть не меньше быка! Он решил сделать еще одну попытку. Он покажет стрекозам, кто больше!

- Смотри за мной, - пропищал он с большим трудом.

Он вздохнул так глубоко, как только мог, пыхтел, пыхтел и раздувался. Он дул, и он дул, и он дул, и он становился все больше, и больше, и больше, и больше, и вдруг.

Поп!

Лягушка лопнула!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60216




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:08:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение