Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верный Мангуст (Детские народные сказки)


Когда-то жил добрый брамин в маленькой деревушке со своей женой. У них был маленький сын. Однажды, возвращаясь домой из соседней деревни, он наткнулся на детёныша мангуста, плачущего рядом с мертвым телом матери.

- О! "бедное создание", - подумал брамин. - Если я оставлю его здесь, он наверняка умрет. - Он поднял его и забрал домой.

- Гаури, я нашел это маленькое создание по дороге домой. Давай позаботимся о нем, - сказал он жене. - Вместе с нашим сыном я позабочусь и о мангусте, - ответила жена.

Мангуст вырос с большой любовью и заботой в доме брамина. Он спал рядом с сыном брамина в колыбели, пил молоко и играл с мальчиком каждый день. Дни младенца мангуста были полны радости в доме брамина.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как и мальчик и Мангуст вырос, их дружба сменилась отношениями между двумя братьями.

Мангуст рос быстро, и с течением времени жена брамина начала сомневаться. - В конце концов, это же дикое животное. Рано или поздно он покажет свое истинное лицо, - подумала она про себя. Она поставила кровать мангуста отдельно и внимательно наблюдала за ним, когда он играл с её сыном.

Однажды Брахмана не было дома. Гаури решил сходить к реке за водой. Она огляделась и увидела сына, крепко спящего в колыбели. Мангуст тоже спал на полу у подножия колыбели. Это займет всего несколько минут, надеюсь, этот мангуст не причинит вреда моему сынишке, - сказала она себе и, бросив на них прощальный взгляд, поспешила к реке.

Внезапно Мангуст вздрогнул и проснулся. Он услышал очень слабый шум. Подняв голову, Мангуст увидел большую черную змею, ползущую в дыру в стене.

- Змея причинит вред моему брату. Мать и отец в отъезде. Мне придется защищать моего младшего брата, - подумал Мангуст, когда змея поползла к колыбели.

Храбрый маленький мангуст набросился на огромную черную змею. После долгой, жестокой борьбы маленькому Мангусту наконец удалось убить змею.

В этот момент он услышал, как возвращается жена брамина. Он радостно выбежал навстречу матери и попытался объяснить ей через свои звериные знаки, что он защитил своего младшего брата от ужасной змеи.

Но как только Гаури увидела кровь на губах и лапах мангуста, она подумала: это несчастное животное убило моего маленького сына. В порыве гнева жена брамина бросила полный котелок воды на мангуста, тотчас же убив его.

Войдя в дом с тяжелым сердцем, она была поражена, увидев, что ее маленький сын лежит в колыбели, всё ещё погруженный в глубокий сон. На полу лежала огромная черная змея с откушенной уродливой головой.

- О, что я наделала! - воскликнула жена брамина. - я убила этого верного маленького мангуста, который спас жизнь моему драгоценному сыну.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60213




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:55:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение