Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Осёл и груз соли (Детские народные сказки)


Когда-то здесь жил торговец. Торговец продавал всевозможные товары...прочная обувь для фермеров и красивые безделушки для их возлюбленных, теплые, шерстяные платки, чтобы сохранить женщины теплые и сладкие, липкие ириски для детей, чтобы жевать на обратном пути из школы.

Иногда он продавал фрукты, а иногда чайники. Чтобы нести все свои товары, у торговца был осёл. Каждое утро разносчик нагружал осла своим товаром. Они отправятся в путь и будут переходить от фермы к ферме, от деревни к деревне, от рынка к рынку.

Торговец всегда шёл впереди, весело насвистывая. Бедный осёл последовал за ним, изо всех сил стараясь не отставать от хозяина и стонал под тяжестью своей ноши.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждый вечер, когда их товары продавались, торговец и его осёл отправлялись домой. Торговец, довольный полученным за день, шел впереди, позвякивая монетами в кармане. Бедный старый осёл следовал за ним, чувствуя боль в ногах и усталость от долгого ношения тяжелых мешков.

- Ах! Мои бедные ноги! ООО! У меня болит спина! Осёл стонал каждую ночь, устало падая на сено в конюшне.

Старая серая кошка, которая делила конюшню с ослом, качала головой и вздыхала. "Бедный старый осёл", - говорила она себе и ускользала в ночь.

Однажды утром торговец нагрузил бедного осла дюжиной мешков. Мешки были полны соли и гораздо тяжелее обычного груза осла. Осёл застонал под тяжестью, но выдержал терпеливо, как всегда.

- Сегодня я получу приличную прибыль от этой соли. - сказал торговец ослу, когда они тронулись в путь. - Нет ни одной женщины, которой не нужно было бы покупать соль для приготовления пищи, и мне за это хорошо заплатят. Сегодня я буду богатым человеком!

А торговец танцевал джигу посреди дороги. Осёл мог думать только о тяжелом грузе на спине и предстоящем долгом дне.

Осёл поплелся за торговцем. Солнце стояло высоко в небе. Ослу было жарко, он устал и жаждал воды. Он знал, что впереди течет поток прохладной, сладкой воды. Осёл поспешил к ручью так быстро, как позволяли его усталые ноги и тяжелый груз на спине, и наклонился, чтобы выпить. Край ручья был скользким от грязи и слякоти. Осёл с тяжелыми мешками соли на спине поскользнулся и упал в воду.

- О, помогите! Помогите! - в ужасе заорал осёл, бешено размахивая ногами в воде. - Я непременно утону с этим ужасным грузом на спине!

Но вдруг осёл почувствовал, что плывет, и груз на его спине исчез, словно по волшебству. Он выбрался на берег и встряхнулся. Да! Тяжесть на спине ИСЧЕЗЛА!

Конечно, мешки были легче, потому что соль растворилась в воде. Но осёл этого не знал. - Наконец-то! "Способ избавиться от бремени", - подумал он и радостно заорал от своего великого открытия.

В ту ночь он рассказал серому коту о том, как поскользнулся и упал в ручей, и как, когда он выбрался из него, его груз стал намного легче.

- Для меня больше нет тяжелых грузов, - заявил осёл, чувствуя себя очень довольным.

- Каждый раз, когда мне становится слишком много, все, что мне нужно сделать, это притвориться, что я падаю в ручей, и мой груз уменьшится от магии!

Серая кошка покачала головой и вздохнула. - Бедный старый осёл.- сказала она и скрылась в ночи.

На следующее утро разносчик снова загрузил осла, на этот раз тюками ткани, которые хотел продать в соседней деревне. Будь осторожен сегодня, старый осёл, - сказал он, когда они тронулись в путь. - Вчера я не заработал ни пенни. Сегодня я должен заработать вдвое больше,или мы ляжем спать голодными.

Осёл поплелся за торговцем и застонал под тяжестью ткани. Его спина болела больше, чем когда-либо, а ноги убивали его. Он решил найти ручей как можно быстрее. Как назло, торговец пошел той же дорогой, что и накануне, и очень скоро они подошли к тому же ручью. Осёл поспешил вперед, как будто очень хотел пить, и, притворившись, что поскользнулся, упал. Он пошевелил ногами, чтобы убедиться, что сверток у него на спине насквозь пропитался.

Через мгновение мое бремя исчезнет. - сказал он себе и еще немного поболтался.

Но что происходит? Что-то было не так! Его груз, вместо того чтобы стать легче, стал намного тяжелее и медленно втягивал его глубже в поток. Конечно, его ноша была тяжелее, потому что вода впиталась в тюки ткани. Бедный осёл бился в воде и кричал от ужаса.

- Помогите! Помогите!- он плакал.

Тем временем торговец бросился к ручью и, опершись на берег, помог испуганному ослу выбраться из воды.

В ту ночь осёл был печальным и подавленным существом. Всю дорогу домой ему пришлось тащить куда более тяжелые, промокшие и мокрые тюки ткани. Его спина была действительно но еще хуже было то, что он простудился. Он жалобно чихнул в солому. Старый серый кот посмотрел на него и вздохнул. - Бедный старый осёл, - сказал он и скрылся в ночи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60211




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:08:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение