Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Милосердие по тексту С. Львова (ЕГЭ по русскому)


Все ли наделены умением сострадать и быть милосердными? Легко ли тем, кто его лишены? Эти жизненные вопросы волновали и С. Львова. Именно поэтому проблема проявления сострадания является ведущей в его тексте.

По его мнению: «Сочувствие - великая человеческая способность и потребность, благо и долг». А это значит, что чувством сострадания должны обладать все люди. Только тогда они смогут воспитать в себе талант доброты, поддержать близкого человека и помочь ему всеми силами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это долг каждого, но не все его выполняют. Бесчувственные люди считают, что живут спокойно, защитившись своим равнодушием от окружающих их проблем, но: «..не наделены они, а обделены». И поэтому, считает автор, в их жизни настанет момент, когда они будут нуждаться в чей-то помощи или поддержке, но рядом с ними не будет тех, кто поможет преодолеть жизненные трудности. Построив вокруг себя барьер, они, огородившись от проблем и волнений, изолируют себя от добродушных людей. Для них чужды понятия сострадание и долг. Значит, этим понятиям надо учить с детских лет, прививая моральные ценности.

В этом и заключена основная мысль автора. Великое благо для людей сочувствие и сострадание, но если оно отрицается, человек сразу же лишается защиты. Равнодушные и эгоистичные не способны пережить испытания, выпавшие на их долю.

Сострадание – самая высоконравственная черта в жизни человека. Она облагораживает душ и сердце, вселяет надежду в людей, которые уже отчаялись и опустили руки. Ибо она дает силы и делает нас устойчивыми перед любыми трудностями. Так, Соня Мармеладова в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» из чувства сострадания к маленьким детям Катерины Ивановны жертвует собой. Она помогает не только своей семье и пьянице-отцу, но и Родиону Раскольникову. Молодая девушка наделена даром сострадания и сочувствия и готова помочь всем, кто в ней нуждается.

Проявить сочувствие или остаться в стороне? На этот вопрос приходится очень часто отвечать в нашей жизни. Каждый человек вправе сделать свой собственный выбор. Но самое главное это то, чтобы в современном и жестоком мире, люди смогли сохранить в себе самые важные качества – милосердие и сострадание.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60203




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:11:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение