Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Глубокая зимняя ночь. Метель. В доме — ни огня (ЕГЭ по русскому)


А. И. Куприн в своем тексте обличает проблему человеческого равнодушия. Автор описывает случай в доме, когда ночью никто не спит. Дети услышали крик о помощи, доносящийся с улицы. Мать пытается их успокоить, убеждает в том, что никого там нет. Но они опять и опять слышат эти протяжные возгласы. Мнения по поводу этой ситуации в доме разделились.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дети явно желали помочь, и отец сожалей незнакомцу, и уже думал идти, но мать ему говорила «лежи», «не наше дело…» И дед тоже начал отговаривать детей, мол, им самим надо радоваться, что они в теплом доме, под надежной крышей. Как могут дети повлиять на эту ситуацию? Ведь они сами так беспомощны… Взрослые – те, кто могут спасти этого человека лежат и бездействуют. Они думают лишь о собственном благе. Это видно даже через ту сказку, которую мать рассказывала детям, пытаясь их успокоить. Сказка была про сильных и гордых людей, которые жили на острове и которых не любили соседи потому, что эти люди всех презирали. Эта сказка очень напоминает старшее поколение в этой семье, которое дорожит своим бренным спокойствием.

Я думаю, что авторская позиция в этом тексте однозначна. Он считает это «голосом черствого благоразумия». Автор на стороне детей. Он не принимает бездействия со стороны взрослых и обличает эту низкую гордость.

Я полностью разделяю авторскую позицию. Для человека быть равнодушным к чужим проблемам - крайне низко. Я хочу привести в пример героя, который, несмотря на все пережитые им горести, остался внимательным к судьбам других людей. Несмотря на войну, в нем сохранилось сострадание – это Андрей Соколов из произведения «Судьба человека» М.А. Шолохова. Он потерял семью, несколько раз был на грани смерти, но он остался добрым и неравнодушным. Когда он увидел маленького мальчика, который тоже потерял семью, он не бросил его, а приютил, любил его и заботился о нем. Андрей Соколов – человек с которого стоит брать пример.

Люди из рассказа Куприна считали, что помощь другому – это не их дело. Но сразу возникает вопрос, а чьё тогда? Ведь нет же на свете таких людей, у кого в роду написано, что они призваны помогать. Если ты услышал зов о помощи, то не стоит думать, что найдется другой человек, который поможет. Каждый может думать, что кто-нибудь найдется. Но его может и не найтись.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60190




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:42:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение