Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Надежды Лохвицкой (ЕГЭ по русскому)


Что значат книги для человека? Проблема влияния книг на юных читателей, поднятая автором, является одной из основных в данном тексте.

Для привлечения внимания к этому вопросу писательница передает свои собственные чувства после прочтения книг. Надежда Лохвицкая считает, что литературные произведения оставляют след в памяти. Читая книги, мы погружаемся в иной мир.

Верность высказанной точки зрения автор доказывает через детские воспоминания. При прочтении «Детство» и «Отрочество» поэтесса «словно прожила» жизнь вместе с Николенькой. Как и он, писательница ненавидела гувернера, жила с крепостной бабушкой в московском доме. Этим эпизодом Н.А. Лохвицкая показала, что литература способна погрузить человека в тот мир, о котором он читал.

Далее русская писательница приводит пример, показывающий безумную любовь к героям книг. В подростковом возрасте рассказчица обожала роман «Война и мир»: она любила и ненавидела, надеялась и разочаровывалась вместе с героями произведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждый раз она не хотела верить в смерть А. Болконского и перечитывала книгу снова и снова, надеясь на чудо. Таким образом, сопоставляя эти примеры, читатель понимает, что автор доносит до него мысль о влиянии книг на нас: они заставляют человека переживать, плакать, радоваться вместе с героями.

Приведенные примеры позволяют определить позицию автора по проблеме. Писательница уверена в том, что хорошие произведения способны затронуть струны человеческой души, погрузить в себя, научить сопереживать героям книг.

Нельзя не согласиться с позицией автора: как и она, я считаю, что книги – это прекрасно. Благодаря им, люди могут погрузиться в мир героев романов, повестей, рассказов. Не зря говорят: «Хорошая книга ярче звёздочки светит». Как верно сказано…

В заключение ещё раз подчеркну необходимость чтения. Ведь хорошая книга способна научить людей умению сочувствовать даже литературным героям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60172




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:11:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение