Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Базаров и его мнимые единомышленники (Школьные сочинения)


Весть роман Евгений Базаров находился в кругу людей, разделявшие его взгляды и против. Но как и сам главный персонаж менялся, менялись и окружающие. С самого начала рядом находился молодой дворянин Аркадий Кирсанов, ученик и товарищ Базарова. Поддавшись чувствам восхищения от такого сильного и яркого характера, стал «нигилистом». На самом деле душа его наполнена романтикой и добротой, что появиться потом, и без сопротивления приняв чувства любви, он оставляет Евгения.

Некоторое время Евгений находился у Евдоксии Кукшиной и Виктора Ситникова. Так же как и другие персонажи романа «Отцы и дети» они не могли не восхищаться «великим человеком» как Базаров. Но были ли она настоящими сторонниками нигилизма? Естественно нет, их личности составлены на то, что они гоняться за модой, даже за мировоззрением. Приходит что-то новое, они это принимают, ведь это приносит уважение и современность, как считали они.


Считав себя учениками Базарова, следовали за ним.

Еще один из таких главный персонаж, роман без которого бы не получился таким интересным и который заставил Евгения измениться, это Анна Сергеевна Одинцова, молодая богатая вдова, помещица. Её спокойствие и терпимость нельзя не заметить. Она не такой яркий поклонник нигилизма, даже не принимала его, но все же придерживается его и уважает нигилистов.

Из всего этого романа, по моему мнению, можно сказать то, что в мире появляются все новые группы мировоззрения людей, все эти люди, не по-настоящему смотрели на мир как Базаров, настоящий нигилист. У каждого из них была цель этого мировоззрения, получения престижа, восхищение такими сильными людьми и подражание им, но никак не собственное такое мнение. Еще то, что абсолютно любого человека можно изменить, благодаря какому-нибудь событию, не существует таких людей, которые не поменялись духовно раз в жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:19:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение