Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Друг (Итоговое сочинение)


"Друг познается не только в беде, но и в радости" - гласит русская народная пословица. С этим трудно не согласиться. Действительно, дружба заключается как в преодолении трудностей, так и в спокойном времяпрепровождении, настоящий друг способен поддержать в тяжелой ситуации и разделить с тобой радость от какого то события или момента.

Мнений по поводу этого высказывания - множество. Не отказались высказать свою точку зрения и российские авторы. Один из них, А.С. Пушкин, придерживался точки зрения что друг познается именно в беде. Примером этому является его произведение "Евгений Онегин", в котором Ленский - друг главного героя, совершенно на него не похожий по характеру и мировоззрению, вызывает своего товарища на дуэль из за того, что Онегину уделила внимание Ольга Ларина.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для Владимира его поступок оказывается роковым и он умирает, после чего автор намекает, что для Онегина эта дружба вовсе дружбой и не являлась, поэтому он и не выдерживает испытания товарищества и, наполненный злобой, убивает Ленского. Пушкин хотел сказать этим эпизодом, что настоящая дружба проверяется именно такими моментами, мол в радости все кажутся друзьями.

К счастью, есть примеры и того, как настоящая дружба проверялась и в спокойное время. Примером являются герои "Войны и мира" Л.Н.Толстого - Пьер Безухов и Андрей Болконский. Будучи лучшими друзьями, они друг друга поддерживали, служили нравственной опорой. На протяжении всего произведения описывается, как Андрей поддерживает Пьера и дает ему хорошие советы в разных ситуациях. А Пьер, в свою очередь, помогает пережить Андрею измену его возлюбленной - Наташи. Толстой хотел показать дружбу через призму обыденного, счастливого времени, а не времени бед и страданий.

Таким образом, можно сделать вывод, что истинная дружба является неким симбиозом бед и радостей, в котором нужно уметь и вытащить своего товарища из лап опасности, и, в тоже время, уметь поддержать его советом и искренне разделить радость, в то время как другие будут лицемерничать и искать выгоду в любых отношениях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60006




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:53:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение