Проблема воспитания чувства прекрасного по тексту Мозгового, настоящие звезды. Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург­концерт» должна стать продюсерским центром, своеобразной «фабрикой звёзд» (ЕГЭ по русскому)

Как можно воспитать в себе чувство прекрасного? Кто является истинным мастером? Почему на данный момент на телевидении нет настоящих звёзд? В предложенном для анализа тексте Леонид Павлович Мозговой поднимает проблему воспитание в молодых людях чувства прекрасного.

Этими строками писатель показывает, что искусство лишилось своей уникальности. Телевидение не направлено на воспитание в людях чувства прекрасного, оно только удовлетворяет временные желания.

Писатель пытается донести до читателя, что молодым людям нужно прививать любовь к искусству, учить их читать между строк, сопереживать и понимать всё то, что хотел сказать автор.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают нам, что очень важно , чтобы люди не забывали про то, что является настоящим творчеством .

Молодое поколение должно понять, что телевидение ничему не учит , только тогда оно сможет излечиться от "звездной болезни".

Позиция автора заключается в том, что люди должны осознавать ценность истинного искусства .Нужно воспитывать в себе художественный вкус с помощью великих произведений литературы и музыки, которые испокон веку воздействовали на чувства человека .

Я полностью разделяю мнение автора по этому вопросу и считаю, что телевидение ничему не учит. Но у молодого поколения есть шанс постичь настоящее искусство и освоить прекрасную русскую речь, для этого нужно лишь окунуться в литературу и музыку , создаваемую великими людьми, мысли и чувства которых так важно узнать.

Можно прийти к выводу , что настоящим мастером является только тот , чьё творение чему-то учит .Имена истинных деятелей искусства не забудутся никогда , так как они пробуждают в людях все самые прекрасные чувства .Фабрика звезд не приносит никакой вклад в развитие культуры, а лишь создаёт тех , кто развлекает невзыскательную толпу .Поэтому , молодое поколение , должно понимать ценность произведений великих людей , обогащающих их внутренне.