Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Евгений Замятин «Мы» и Фёдор Михайлович Достоевский «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


В произведении Евгения Замятина "Мы" ставится проблема влияния цивилизации на жизнь человека. Эта одна из проблем, с которой сталкивается главный герой романа Д-503. Действие романа происходит в далеком будущем в некоем Едином Государстве. В мире, созданном автором, вся жизнь подчинена математическим законам, люди в нем живут согласно расписанию. Человек лишён имени, индивидуальности, он безлик, подобен механизму, роботу, имеющему серийный "нумер". Никто "со времен Двухсотлетней Войны не был за Зеленой Стеною", отделившей город от леса. Дороги между городами разрушены. Часовая Скрижаль – это подобие иконы, сердце и пульс Единого Государства.

Полностью отмирает духовная жизнь, жителям Единого Государства даже сны не снятся, автор называет это "серьезной психической болезнью".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, научно-технический прогресс уничтожает важные качества и ценности человека.

В качестве аргумента, подтверждающего мою мысль, приведу пример из произведения русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Перед нами предстаёт один из главных героев - Родион Раскольников, молодой юноша, который находится в крайне тяжелом положении. Ради приличной суммы денег и своих принципов, он идёт на крайние меры, совершает жестокое преступление. Однажды на его жизненном пути встречается девушка лет восемнадцати, Соня Мармеладова. Как никто другой, она понимает и поддерживает Раскольникова, пытается спасти его душу, советуя признаться в убийстве старухи-процентщицы и её сестры. Родион, главный герой романа, следует этим советам, после чего признается в содеянном в полицейском участке. Несмотря на то, что его приговаривают к восьми годам каторги в далекое место, Соня отправляется вслед за ним. Таким образом, мы видим, что несмотря ни на какие преграды и трудности Соня остаётся верна и преданна Раскольникову до конца.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59961




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:53:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение