Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема вымирания деревень в тексте Б. П. Екимова (ЕГЭ по русскому)


Российский прозаик и публицист Б. П. Екимов поднимает в прочитанном мною тексте проблему вымирания деревень.

Данную проблему автор раскрывает, рассказывая о том, как он ежегодно посещает Мартыновскую и Вихлевскую станицу. Эти края, обласканные природой, наполнены необыкновенной красотой, но совершенно забыты властями. Особое внимание читателей Б.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

П. Екимов обращает на пожилую женщину, которая хочет вернуться на хутор. Она знает, что родная вода и земля прокормят её. Поэтому, несмотря на оторванность этих земель от современных городов, женщина остаётся при своём желании. Этот факт говорит нам о том, что деревня-это наши истоки, хранящие историю и жизнь русского народа. Именно в них каждый из нас может найти поддержку в трудную минуту.

Также автор подчеркивает, что хутора "расходятся" из-за бездействия властей. На поддержание деревень не выделяется никаких средств, и они погибают. Это свидетельствует о том, что мы самостоятельно отпускаем всё то, что связывает нас с предками и природой, променивая это на душные города.

Эти два факта, дополняют друг-друга, помогают нам понять, что вымирание деревень, которое происходит по вине самого человека, не проходит бесследно. Начинают рваться нити, играющие важную роль в нашей жизни и связывающие нас с прошлым.

Автор убеждает читателей в том, что деревня необратимо исчезают с лица земли, а вместе с ними наша история.

Трудно не согласиться с мнением Б. П. Екимова. Действительно, мы большими шагами отступаем от родной земли, теряя свою связь с природой и уничтожая прошлое. Так, в произведении В. П. Астафьева "Людочка" показано, как умирает деревня Вычуган. Большинство домов здесь заколочены, а оставшееся население совсем позабыло свои традиции и культуру

Таким образом, Б.П. Екимов убедил нас в том, что, оставляя деревни хутора, мы губим их, уничтожая свою собственную историю.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59947




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:26:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение