Проблема сохранения русского языка по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Известный русский писатель К. Г. Паустовский поднимает в прочитанном мною тексте проблему сохранения русского языка.

Данную проблему автор раскрывает, рассказывая о нашем богатом языке. Особое внимание читателей Паустовский обращает на то, что в современном мире существуют люди, которые употребляют множество канцелярских выражений и используют грубый жаргон в своей речи. Это свидетельствует об обеднении и засорения родного языка в наше время.

Также автор подчеркивает, что не существует ничего такого, чего нельзя описать русским словом.

Для всего в нашем языке найдётся точное выражение. Это говорит нам о том, что у нас поистине великий язык, который является самым большим богатством русского народа. Эти два факта, дополняя друг друга, помогают нам понять, что из-за употребления слов калечащих наш язык, мы можем его не сохранить. Автор надеется, что русский язык не прогнётся под тяжестью современных ненужных слов и останется в своём первоначальном виде.

К. Г. Паустовский убеждает читателей в том, что поднятая в тексте проблема актуальна в наше время. Из-за обогащении русского языка недостойными его словами, нам необходимо обращать пристальное внимание на сохранении нашего народного богатства.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, русский язык по-настоящему великий и является нашей ценностью. Именно поэтому важно предотвратить внедрении в него большого количества канцелярских выражений и грубого жаргона. Так, в произведении Джорджа Оруэлла "1984" рассказывается о том, как люди позволяли властям постоянно сокращать слова и обеднять их язык, что привело к ужасной катастрофе.

Таким образом, К. Г. Паустовский убедила нас в том, что мы должны уберечь русский язык от натиска объединяющих его слов. И только в этом случае мы сохраним свое народное богатство.