Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Является ли одинокий и разочарованный Онегин романтическим героем? (ЕГЭ по литературе)


Романтический героя - это исключительная личность, которая находится в необычных обстоятельствах. Герой часто противопоставлен окружающему миру, он находится в конфликте с обществом. Автора, создающего образ романтического героя, не интересует процесс формирования его личности, характер герой не зависит от внешних обстоятельств.

Однако в романе "Евгений Онегин" Александр Сергеевич Пушкин представляет читателям процесс формирования личности главного героя под влиянием общества. Онегин, получивший типичное для своего времени воспитание, которым занимались гувернеры, французы, что и определило отрыв героя от всего русского, очень рано научился притворяться и выглядеть таким, каким его хотят видеть окружающие: "Как рано мог он лицемерить". Постепенно Евгений понимает никчемность, призрачность жизни светских людей, не случайно поэт описывает один день из жизни героя, полный пустой суеты, и начинает тяготиться ею, однако найти ничего взамен не может.

Онегин живет собой, он не принимает во внимание чувства других людей, из-за чего совершает целый ряд недостойных поступков: поведение на балу у Лариных, согласие на дуэль и убийство Ленского.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно эгоизм приводит героя к тяжелой душевной драме, внутреннему конфликту. Хоть Онегин и презирает светское общество, в эпизоде "Утра перед поединком" Евгений, испугавшись мнения о нем других людей, становится рабом светской условности, отвечая обычной светской формулой: "Всегда готов". После дуэли и убийства Ленского, Онегин разочаровывается в себе и испытывает глубокие душевные страдания.

Лишь любовь к Татьяне возрождает в Евгении человека. Это была женщина, о которой он мечтал, которой восхищался, но полюбить которую до гибели Ленского, внезапно и страшно пробудившей его, не мог. В то врем он просто не способен был любить, ведь все чувства Онегина находились будто бы в сонном состоянии. Об изменившемся Евгении свидетельствует его письмо, в котором он предстает искренним, пылким человеком, познавшим истинное чувство любви.

Таким образом, Пушкин показывает нам процесс формирования личности человека, изменение его отношения не только к окружающим его людям, к жизни, но и к самому себе под влиянием жизненных испытаний. А это означает, что Онегин - не романтический, а реалистический героя, одиночество которого объясняется реальными жизненными условиями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59896




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:05:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение